跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 00:01 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十二月
香港大會堂低座分階段重新開放
**************


  上周因火警(十二月六日)而暫停服務的香港大會堂低座,將於兩個月內分階段重新開放。

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(十二月十三日)表示,位於大會堂低座的票房可於星期三(十二月十五日)重新投入服務。至於大會堂劇院、位於大會堂一樓的美心皇宮大酒樓及二樓的美心西餐廳亦定於十二月二十日(星期一)重新開放。

  康文署、機電工程署及建築署人員,已全力制訂善後工程的時間表,並盡速進行施工以恢復對市民的服務。

  發言人表示,香港大會堂低座音樂廳及展覽廳,由於受影響的範圍較大,包括裝置、音響及燈光設備等,均要重新裝置,估計修復工程需時約兩個月。預計展覽廳於二○○五年二月五日開放,而音樂廳預計於農曆新年後重開,以配合第一場音樂會於二○○五年二月十二日舉行。

  「我們已聯繫受影響的租用人,協助他們另行安排適合場地及日期,作出節目調動,並為受影響的觀眾安排退票。」發言人說。

  發言人表示,就今次事件對觀眾及租用人所引起的不便致歉。香港大會堂高座則維持正常服務。

  查詢有關大會堂服務及節目調動詳情,請電二九二一 二八四○,或瀏覽香港大會堂網頁 http://www.cityhall.gov.hk



二○○四年十二月十三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群