跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 22:08 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十二月
八位頂尖歌唱家 演繹多首中國民歌
****************


  由內地著名聲樂教育家、中國音樂學院院長金鐵霖教授帶領八位頂尖歌唱家,包括程桂蘭、董華、樊青青、李琳、陳莉莉、周旋、曲學選和周強,將於明年一月中旬來港獻唱,以不同獨特風格演繹多首中國民歌。

  中國民歌演出團將會獻唱多首歌謠,如江蘇民歌《茉莉花》和《姑蘇風光》、蘇北民歌《拔根蘆柴花》、陝西民歌《信天遊》、山西民歌《掛紅燈》、雲南民歌《繡荷包》、《小河淌水》、湖南民歌《瀏陽河》、浙江民歌《採茶舞曲》、蘇南民歌《天涯歌女》、新疆民歌《瑪依拉》、壯族民歌《只有山歌敬親人》、青海民歌《在那遙遠的地方》、四川民歌《康定情歌》、東北民歌《月牙五更》、赫哲族民歌《烏蘇里船歌》及內蒙民歌《敖包相會》等,香港樂民可一次過感受神州大地的種種民族風情,實在不容錯過。

  藝術總監金鐵霖乃中國內地著名聲樂教育家、男高音歌唱家,亦是現任中國音樂學院院長,他曾培育眾多傑出聲樂人才,為中國民族聲樂發展貢獻良多。

  今次金鐵霖教授帶領八位歌唱家來港,位位皆是頂尖人馬,其中女高音程桂蘭為國家一級演員,於九○年代先後成功主演了《白毛女》、《洪湖赤衛隊》、《江姐》等歌劇,而且獲獎無數。她亦曾多次舉辦個人演唱會,並先後出訪歐美及亞洲多地,是位蜚聲中外的歌唱家。

  本節目由康樂及文化事務署主辦,將於二○○五年一月十五日(星期六)及十六日(星期日)晚上八時,分別於荃灣大會堂演奏廳及元朗劇院演藝廳舉行。門票分一百五十元、一百二十元及八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到: http://www.urbtix.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  另外,於一月十四日(星期五)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室將設有「音樂會前講座」(普通話主講),由中國音樂學院院長金鐵霖教授主講。免費入場,座位有限,額滿即止。

  荃灣大會堂之演出設有貴賓廂座及貴賓廳套票,詳情請致電二二六八 七二三五。



二○○四年十二月十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群