康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 02:09 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  紅星舞蹈團跳出《桃李芬芳》 薈萃國內最佳創作
*********************


  中國人民解放軍藝術學院紅星舞蹈團將於明年一月來港演出《桃李芬芳》大型舞蹈節目,精選多支獲獎舞作,在舞台上展示國內最佳創作。

  節目內容包括中國多個不同民族的舞作,如蒙古族女子群舞《頂碗舞》(第五屆全國舞蹈比賽創作一等獎)、男女雙人舞《凌空飄》(第五屆全國舞蹈比賽創作二等獎)、藏族男子群舞《雪域風骨》、女子群舞《俏花旦》(第七屆全國桃李盃舞蹈比賽創作一等獎)、男子群舞《穿越》(第五屆全國舞蹈比賽創作一等獎)及《東方紅》(首屆中國舞蹈荷花獎創作二等獎)等。

  今次的演出由舞團藝術總監劉敏帶領,而參與的編導則有丁偉、黃蕾、金星、陳維亞、高成明等。

  舞團隸屬於高等綜合藝術學府 - 中國人民解放軍藝術學院,學院舞蹈系師資優秀、創作力量強、演出質量高。演員多年來在一系列重大的國內和國際比賽中榮獲大獎。舞團多次出訪歐洲、美洲及亞洲。四十多年來,藝術學院舞蹈系培養出一大批舞蹈藝術人才,眾多舞蹈家在紅星舞蹈團起步成名,該系被譽為「舞蹈藝術家的搖籃」。

  《桃李芬芳》由康樂及文化事務署主辦,於二○○五年一月二十一日(星期五)晚上八時,在荃灣大會堂演奏廳;及一月二十二日(星期六)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳舉行。門票分一百六十元、一百二十元及八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友九折優惠。尚有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年十二月八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年12月8日