康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 11:34 27°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  亞太科技中心網絡會議推動創意培育
****************


約一百五十位來自亞太地區科技中心網絡的會員代表、博物館專業人士和本地科普教育工作者參加由今日(十二月二日)起在香港科學館舉行的「第五屆亞太地區科技中心網絡會議」。

一連三日的會議由科學館籌辦,旨在透過演講、工作坊、研討會及各項活動,加強亞太地區內科技博物館專業人士的交流,互相學習和借鋻經驗,並討論如何提高公眾對學習科學的興趣。

康樂及文化事務署署長王倩儀在是次會議的開幕禮上致辭時表示,香港是一個充滿活力、擁有深厚文化背景及美麗環境的大都會,當中有超過十二間不同主題的博物館,以豐富市民的文化生活,而香港科學館便是其中最受歡迎的一間。

她說﹕「去年,超過七十萬人參加由科學館所舉辦的展覽及活動。除了是一所互動式的博物館外,科學館更參與學校課程的設計,以推動普及科學教育。過去,科學館更設計了富科學趣味的展覽,到新加坡、澳洲及法國等地展出。」

「是次會議的主題為『培育創意』。創意,即使不是天賦而來,亦可藉環境培養。創意可以幫助我們構思新意念,可以讓我們從一個全新的角度觀看事物,甚至可以為我們創造一個前所未有的理想產品。」

「現今的社會,加強產品及服務的價值已經成為一個理所當然的目標,我們應該裝備自己以面對種種的考驗及培養創新的能力,這對大家來說肯定會是一個既富挑戰性又有滿足感的工作。」

參加是次會議的各地代表更獲安排參觀香港多間博物館,並表示對這些博物館留下深刻的印象。



二○○四年十二月二日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年12月2日