跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 11:45 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十二月
「候風聽雨」動感雕塑設計比賽現正徵召作品
********************


  不斷推廣普及科學的香港科學館,繼續把科學融入日常生活當中,今年更特別舉辦「候風聽雨」動感雕塑設計比賽,讓市民及參加者嘗試從藝術的角度來欣賞科學及大自然的力量。而優秀作品的參賽者更有機會獲委約,把其參賽提案製成雕塑,擺放在科學館外供市民欣賞。

  比賽現正接受報名,凡對雕塑創作、製作及裝置方面具有實際經驗的香港居民,均可以個人或團體身份參加。所有雕塑提案,在視覺上必須配合科學館的周圍環境及場地,並富有動感及互動性。在設計風格和概念方面,參賽者可自由發揮,但須與天氣和環境變化有關,類別包括風、雨和溫度。至於主題、風格、形狀、大小、媒介及用料方面,則須與雕塑放置地點的性質、空間及環境互相配合。參賽作品須於二○○五年一月二十八日或二十九日遞交至科學館。

  由多位專業人士組成的評審團將負責評選及決定是次比賽結果。評審團成員包括:香港藝術發展局委員王純杰、資深藝術家高華文教授、康樂及文化事務署(康文署)科學顧問戴明興博士、香港天文台台長林超英、建築署高級建築師馮永基、香港中文大學建築系林雲峰教授及康文署藝術推廣辦事處館長劉鳳霞。

  評審團將按作品提案是否符合要求、與環境相配程度、在日間自然光下和晚間特別燈光下的吸引力、創意、想像力及藝術價值、可行性及安全、製作成本及維修保養費用等標準進行評選。是次比賽將就三個類別各選出最多三個優秀提案。優秀作品的參賽者可獲港幣二千元現金獎。

  參賽表格及章程現於九龍尖沙咀東部科學館道二號科學館詢問處備取,亦可經科學館網址 http://hk.science.museum 下載。

  查詢詳情,請致電二七三二 三二六四與科學館展品組聯絡。




二○○四年十二月一日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群