康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 02:44 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  戴安•韋芙絲天籟之音為本年度「繽紛爵士樂」閉幕
***********************


  能夠成為本年度「繽紛爵士樂」音樂會系列的壓軸節目,份量當然不輕。當今唯一連續贏得三屆格林美獎「最佳爵士樂歌唱表演獎」的戴安•韋芙絲(Dianne Reeves)就正是實至名歸。

  繼貝西伯爵爵士樂團、荷比•韓榷及杜斯•泰利文等殿堂級組合及樂手來港演出後,戴安•韋芙絲將聯同她的音樂班底,於二○○五年一月二十二日(星期六)晚上八時正假香港大會堂音樂廳舉行一場演唱會。

  生於美國底特律的戴安•韋芙絲,是人所公認傑出的爵士樂歌手,憑歌聲在爵士樂圈贏得顯赫名聲,亦憑《當下:音樂會現場實錄》、《感召:頌揚莎拉•馮恩》和《點點月光》為她贏得三枚格林美獎。她的唱法植根於傳統,但憑荌甽W的節奏感及手揮目送的即興演唱,教人心醉神迷。難怪《色慾都市》(Sex & the City)也曾選用她的歌曲。

  ○二年,韋芙絲在鹽湖城冬季奧運會的閉幕儀式上演唱;同年獲蒙特利爾國際爵士樂節頒授「艾拿.費茲哲羅獎」。翌年獲伯克來音樂學院頒授榮譽博士學位外,又與柏林愛樂樂團演唱一場蓋希文作品音樂會,由電視現場轉播至歐洲和東亞大部分地區。同期她成為第一個在卡塔爾演出的國際知名爵士樂人。

  韋芙絲是首位獲洛杉磯愛樂樂團委任為「爵士樂創意樂手」的樂手,負責指導樂團在荷里活露天音樂廳及和路迪士尼音樂廳的爵士樂節目及教育活動。

  戴安•韋芙絲音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分四百、二百八十及一百五十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○四年十一月二十四日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年11月24日