跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 09:12 15°C 間有陽光紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
熱愛堆沙人士石澳盡顯創意
************


  充滿創意和別具特色的堆沙作品今日(十一月二十一日)下午吸引了數百名遊人和泳客前往石澳泳灘欣賞。

  這些堆沙作品是屬於參加由康樂及文化事務署(康文署)及南區康樂體育促進會聯合主辦「南區堆沙大賽暨堆沙交流活動2004」的堆沙隊伍的。

  康文署發言人說:「今年的堆沙比賽共有七十六支隊伍參加,其中家庭組佔十三隊、工商機構組五隊、公開組七隊、校園組小學分組十四隊、中學分組十九隊,以及傷健組十八隊。

  「所有的參賽隊伍均需於兩小時內在一個約三米乘四米的範圍內完成他們的堆沙作品。」發言人補充。

  評判以技巧、創意、切題及美感作為評審的準則。

  經過參賽隊伍一輪各顯心思的堆沙創作和評判嚴謹的評分後,各組別的冠軍優勝隊伍經已誕生。他們分別是家庭組「雕手」的「和平與愛」、工商機構組「Utopia」的「眾魚同遊」、公開組「沙胆友」的「Live with Soul—老井」、校園組小學分組廣悅堂基悅小學A組的「『六腳爬爬』回家去」、校園組中學分組拔萃男書院A組的「萬眾同心」及傷健組無敵隊的「勤勤力力」。

  公開組「沙胆友」的「Live with Soul—老井」奪得全場總冠軍。

  此外,專程由日本鹿兒島來港的東市來町市堆沙隊應邀作示範表演,並以「多啦A夢泡溫泉」為作品的主題,發揮堆沙創作的獨有特色,為比賽活動增添了不少歡樂的氣氛,既讓參賽者可以把握機會,交流堆沙心得,又令到場參觀的市民增廣見聞。



二○○四年十一月二十一日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群