跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 18:02 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
精彩節目源源送上 笑聲掌聲匯聚「開懷集」
********************


  康樂及文化事務署將延續去年的歡聲笑語,於十二月初至明年一月間再次主辦「開懷集」節目系列,八個老幼咸宜又各具特色的演藝節目陸續登場,多個本地及海外的表演團體以爐火純青的演繹技巧換取觀眾的笑聲與掌聲。各個節目詳情如下:

香港女青中樂團《中樂萬花筒》音樂會
十二月五、十一及十八日
西灣河、大埔及牛池灣文娛中心
票價:七十元
  在指揮鄭旭的帶領下,香港女青中樂團將演奏一連串耳熟能詳的歌曲,如《龍的傳人》、《男兒當自強》、《鐵塔凌雲》、《橄欖樹》、《鳳閣恩仇未了情》、《多啦A夢》、《天空之城》等。

《四色佛蘭明高》
十二月十七及十八日
沙田大會堂演奏廳
票價:一百至二百四十元
  由大自然四種元素引發靈感,四位來自西班牙的獲獎舞蹈之星連同樂師舞出四種不同風格,由火熱到柔情,盡顯佛蘭明高舞蹈的多釆活力。該節目已獲委約為二○○五年紐約、邁阿美、波士頓及倫敦的佛蘭明高節節目之一。

人偶音樂劇《小飛俠》
十二月十七至十九日
葵青劇院演藝廳
票價:九十至一百八十元
  來自日本的飛行船劇團將在葵青劇院演出大型人偶音樂劇《小飛俠》。小飛俠和鐵鈎船長載歌載舞,與觀眾乘坐樹葉船同遊夢幻島,融合最頂級的舞台技術,配合壯觀的「飛行」場面,肯定為大小朋友帶來無窮驚喜。

香港芭蕾舞團《胡桃夾子》
十二月十七至二十六日
香港文化中心大劇院
票價:一百至三百元
  聖誕前夕,斯塔鮑姆家舉行舞會,趣怪的木偶劇為一眾小賓客帶來歡樂,小嘉麗更收到一份聖誕禮物,充滿驚喜的夢幻旅程由此展開……老鼠兵團滑稽混戰、魔法令七彩聖誕樹變大長高,隨後在漫天飛雪中走進了雪之國,各國舞者薈萃……豐富精彩的場面一浪接一浪,還有柴可夫斯基悠揚的樂曲,令聖誕充滿歡樂的氣氛。

「香港聖樂團2004聖誕音樂會」
十二月十九日
香港文化中心音樂廳
票價:七十至一百八十元
  韓德爾在經歷在健康與事業上的挫敗後,更深地體會到救世主的真實性,生命受到感動之餘,在流暢的樂筆下譜出偉大的樂曲《彌賽亞》。是次演出將以選段形式頌唱有關耶穌出生的故事。同場還選唱近代聖誕作品及與眾同歡齊唱聖誕歌。

美國史賓沙魔術團《魔幻劇場》
十二月二十五至二十八日
北區大會堂、元朗劇院、西灣河文娛中心、沙田大會堂
票價:九十至一百五十元
  連續六年獲頒「全年最佳娛樂藝人大獎」的美國史賓沙魔術團,將種種不可能變成可能:穿過旋轉中的工業風扇扇葉、摺起身體藏在一個12吋的小箱內、身體被鋼釘穿過、還有……可能嗎?

樹寧•現在式單位《超人戰衣》
二○○五年一月七至九日
香港文化中心劇場
票價:一百五十元
  超人也是普通人。多媒體原創劇場《超人戰衣》以片段形式表達超人、蜘蛛俠、蝙蝠俠及幪面超人等悲情的一面,內容輕鬆刺激,充滿時代感,觀眾定必有共鳴。據聞神奇女俠和哥斯拉也會客串演出。

劇場空間《畢加索遇上愛因斯坦》
二○○五年一月七至九日
西灣河文娛中心劇院
票價:九十至一百四十元
  史提夫•馬田以其一貫的風趣幽默,將畢加索與愛因斯坦兩位上世紀的巨人在踏入新世紀時的思維盡現舞台之上,加上一位「搖動世界」的神秘嘉賓介入,構造了一幅嬉笑而荒誕的「新世紀誕生圖像」。

  所有「開懷集」節目的門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折;「開懷集」套票優惠最高可獲八折;個別節目另設其他優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二一
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群