跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 17:08 32°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
參觀展覽認識香港市區公園蝴蝶
**************


  市民和公園的遊人將有機會於未來五的星期,在康樂及文化事務署(康文署)舉辦的動物園教育展覽期間,觀賞及認識香港市區公園常見的蝴蝶。

  這個以「香港市區公園的蝴蝶」為主題的巡迴展覽,將於十一月二十日至十二月二十七日在康文署轄下六個公園舉行。這個巡迴展覽除了可以提高環保的意識外,更可以培養市民對觀賞蝴蝶的興趣。

  巡迴展覽將會介紹蝴蝶的身體結構、生命史、分類和品種,並以圖片及文字介紹三十多種可在市區公園見看到的蝴蝶品種,包括鳳蝶、粉蝶、蛺蝶、眼蝶、灰蝶和弄蝶等及牠們的外型特徵。

  康文署發言人表示,蝴蝶色彩斑斕,花紋變化多端。觀賞蝴蝶實在是一件賞心樂事。

  「市民在進一步了解蝴蝶的生長過程及特性等之後,日後觀賞蝴蝶時必定能增添不少樂趣。」

  「香港市區公園的蝴蝶」巡迴展覽首先於明日(十一月二十日)及十一月二十一日每日上午十時至下午四時在香港動植物公園舉行。

  市民於香港動植物公園舉行的首個巡迴展覽期間,可以參加「幕後之旅」導賞,探訪動物籠舍及食物處理中心,更有機會在教育室觸摸動物標本;小朋友則可參加展覽相關的活動,包括蝴蝶拼圖遊戲、蝴蝶填色遊戲及香港動植物公園網頁遊蹤等。

  巡迴展覽隨後於五處地點展出,詳情如下:

展出地點          展出日期
────          ────

香港公園          十一月二十二日至二十八日

九龍公園          十一月二十九日至十二月五日

屯門公園          十二月六日至十二日

元朗公園          十二月十三日至十九日

大埔海濱公園        十二月二十日至二十七日

  康文署每年均舉辦「動物園教育展覽」,去年以「市區公園常見的野生雀鳥」為主題的巡迴展覽,共吸引了近六千名市民參觀。



二○○四年十一月十九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群