跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 11:06 29°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
一百三十三隊中小樂團參與「二○○四香港青年音樂匯演」
**************************


  一百三十三隊來自本港中小學及社區的樂團將參與星期日(十一月二十一日)至十二月二十七日在港九新界不同地區舉行的「二○○四香港青年音樂匯演」,演出之餘,亦互相切磋技藝。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「香港青年音樂匯演」,每年吸引大批學界及社區的樂團參加,一展所學。今年的匯演包括交響樂團比賽、弦樂團比賽、中樂團比賽及管樂團比賽。

  交響樂團比賽及弦樂團比賽率先於星期日(十一月二十一日)在香港文化中心音樂廳舉行,十六隊交響樂團將於當日上午十時比賽;而十九隊弦樂團則於同日下午三時比賽。

  中樂團比賽則吸引了六十一隊樂團參與。中學組(八至三十人的樂團)比賽將於十二月四日(星期六)下午二時於屯門大會堂演奏廳舉行;小學組將於十二月五日(星期日)上午十時於香港大會堂音樂廳比賽,而中學組(三十一人或上的樂團)則於同日下午三時演出。香港中樂團彈撥組聲部長兼琵琶首席王靜將擔任三場比賽的表演嘉賓。

  管樂團比賽將於香港文化中心音樂廳舉行。小學組將於十二月二十六日(星期日)上午十時進行比賽;中學組則於同日下午三時及十二月二十七日(星期一)上午十時比賽。各組優勝的管樂團將參加十二月二十七日晚上七時三十分舉行的總決賽,屆時香港青年管樂團及台灣交響樂團助理長號首席邵恆發將擔任客席表演嘉賓。

  「二○○四香港青年音樂匯演」的各場門票現於各城市電腦售票處發售,票價二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價。電話留座:二七三四 九○○九,節目查詢:二五八二 五三三四或二五八二 五二六三。參演樂團名稱及演出次序可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○四年十一月十九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群