康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 13:04 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  菲力普•格拉斯為經典電影作現場配樂
*****************


  法國名導演尚•高克多(Jean Cocteau)於一九四六年拍攝了不朽愛情經典電影《美女與野獸》(La Belle et la Bete),被譽為二十世紀現代藝術運動的代表作。

  當代音樂權威菲力普•格拉斯(Philip Glass)為表揚這名著名詩人、作家、藝術家暨製片人,決定為該電影重新配樂,並注入嶄新的音樂及歌劇元素,延續這經典之作。格拉斯刪去影片原有的對白及配樂,然後重新譜上自己撰寫的音樂,對白改由獨當一面的歌唱家在現場配合片中的演員同步演唱,由享負盛名的菲力普•格拉斯合奏團現場演奏。該節目將於二○○五年一月十四至十六日(星期五至日)晚上八時正假葵青劇院演藝廳舉行。

  《美女與野獸》原為向尚•高克多致敬的舞台製作三部曲之一,及後成為格拉斯實驗聲畫同步的最具挑戰性作品,亦是他近年最著名和獨特的創作,深受觀眾讚賞。作品歌頌真愛的偉大,藝術視野深廣,扣人心弦。

  格拉斯是當今炙手可熱的藝術家,才華橫溢,創作領域廣闊,包括歌劇、電影配樂、交響樂、弦樂四重奏、舞蹈音樂及戲劇音樂等。他於七六年與羅伯特•威爾遜(Robert Wilson)合作的歌劇《沙灘上的愛恩斯坦》(Einstein on the Beach)已被公認為二十世紀音樂劇場的里程碑。備受推崇的電影配樂作品包括為他贏得洛杉磯影評人大獎,並獲奧斯卡金像獎及金球獎最佳原創音樂提名的《達賴的一生》(Kundun);《真人Show》(The Truman Show)的電影配樂則於九九年奪得金球獎的最佳電影配樂;為《此時•此刻》(The Hours)製作的配樂榮獲金球獎、格林美獎和奧斯卡金像獎多項提名,並獲得英國影藝學院最佳電影配樂獎。近作有歌劇《Galileo Galilei》和《The Sound of a Voice》、為艾露爾•莫里斯(Errol Morris)的新片《越戰回憶錄》(The Fog of War)配樂,及演出雅典文化奧運2001-2004委約作品《獵戶星座》(Orion)。

  菲力普•格拉斯《美女與野獸》以法語現場演唱,附中英文字幕。門票分二百七十、二百及一百二十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲七折優惠。

  節目及演後藝人談的查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○四年十一月十八日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年11月18日