康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 19:24 31°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  康文署綠化義工與懲教署童軍參與「社區園圃計劃」
***********************


  康樂及文化事務署(康文署)十九名綠化義工與懲教署轄下歌連臣角懲教所的十二名童軍今日(十一月十六日)參與「社區園圃計劃」的工作,積極支持政府的綠化運動。

  在康文署及懲教署人員的指導下,這些綠化義工及童軍在北角寶馬山慧翠道的慧翠道樹木庫內,協助清理面積逾一百平方米的場地內的雜草和雜物、進行翻土、施肥、平整五十個面積各為二點二五平方米的小園圃等工作,為即將推出的「社區園圃計劃」種植研習班作好準備。

  康文署「社區園圃計劃」鼓勵市民參與鄰里層面的綠化活動,使綠化活動成為生活的一部分,透過體驗種植的樂趣來培養綠化環保的意識。該計劃自今年二月推出以來,先後在黃大仙、東涌、北角及深水鶞漱蓿撽徆薴鴟w內舉行種植研習班,深受市民歡迎,稍後會分階段推廣至全港各區,讓市民在合資格的導師指導下,在公園學習種植觀賞花卉或蔬菜瓜果,並可把收成帶走。

  懲教署積極鼓勵在囚人士,尤其是年青在囚人士參與社區服務,作為助更生運動的一環。懲教署轄下院所的制服團隊除參與「社區園圃計劃」外,更響應政府推行的「全民種花大行動」。勵敬教導所、歌連臣角懲教所及大潭峽懲教所的童軍會現正培育由康文署提供的三千盆花苗,日後將贈予慈善機構,回餽社會。



二○○四年十一月十六日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年11月16日