跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 12:50 24°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
「M」品牌計劃支持大型體育活動
***************


  符合體育委員會轄下的大型體育活動事務委員會所訂標準的大型體育活動,在一套新設立的評核及支援制度下,將獲頒發「M」品牌及獲得實質支持,從而發展成以市場為主導及「可持續」的定期活動。

  大型體育活動事務委員會今日(十一月十二日)公布「大型體育活動『M』品牌制度及支援計劃」。眾多體育界代表皆出席在銅鑼灣掃桿埔體育大樓舉行的啟動儀式。

  民政事務局局長何志平出席了啟動儀式,他恭賀大型體育活動事務委員會在成立一年後便推出這個照顧周全的計劃。他表示:「我有信心『M』品牌計劃可以促進香港舉辦更多高質素及定期的體育盛事,從而使香港發展成為體育盛事之都。」

  委員會主席胡曉明在啟動儀式上表示:「我們希望這個制度能夠團結社會各階層的力量,包括體育界、旅遊界及商界,在來年為香港籌辦更多世界級的大型體育盛事,藉此提高市民對體育的興趣,加強社會凝聚力及為社會帶來實質的經濟收益。」

  委員會將按每項獲頒「M」品牌活動的需要,提供支援措施。

  支援方案包括大型體育活動事務委員會會就活動的籌辦、贊助、推廣及宣傳策略提供專業意見;統籌有關政府部門的後勤支援;以及增加機會在本地及海外宣傳『M』品牌活動等。

  至於資助安排,將以免息貨款、等額撥款或直接補助金形式發放,為期最多三年。

  免息貸款用以協助體育總會解決在籌辦活動階段遇到現金不足的問題,須在活動完成後六個月內悉數償還。

  等額撥款旨在鼓勵申請機構向商界尋求現金贊助,在第一年、第二年及第三年的撥款上限分別是三百萬元、二百萬元及一百萬元。

  直接補助金只供資助某些開支項目,上限亦是按年遞減:第一年一百五十萬元、第二年七十萬元、第三年五十萬元;或等如該年可資助項目總開支的百分之七十(以較低者為準)。

  申請機構可選擇申請等額撥款或直接補助金,但不能同時申請該兩種資助。

  大型體育活動事務委員會將按所訂的指引嚴格審批每項申請。

  符合資格申請「M」品牌的活動須涉及外地運動員或隊伍;能吸引本地及海外廣泛關注;並為有關運動的重要國際賽事。

  委員會亦會考慮活動可帶來的經濟、社會及文化效益。

  委員會基本上只考慮認可體育總會所提出的申請,但在特殊情況下,或會考慮其他體育組織或委任代理人所提出的申請。

  為鼓勵商界協力為香港安排更多國際大型體育活動,委員會歡迎商界,包括公關公司及宣傳公司就有關無需政府資助的活動申請「M」品牌。

  如欲申請「M」品牌計劃下的資助或單是「M」品牌活動認可,請聯絡大型體育活動事務委員會秘書處,地址:香港灣仔告士打道5號稅務大樓41樓民政事務局(傳真:二五一九 七四○四)。

  認可的活動將被列入香港港大型體育活動日程以作海外宣傳及吸引外地體育愛好者。

  康樂及文化事務署現時已有對各體育總會在本地主辦的大型國際盛事提供資助。而「M」品牌計劃設立後,兩者將互相配合。「M」品牌計劃展開之後,委員會會定期檢討計劃的運作。



二○○四年十一月十二日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群