跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 15:33 24°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
義勇軍總部舊址紀念牌匾今日揭幕
***************


  古物諮詢委員會教育及宣傳小組委員會主席陳偉群博士、香港義勇軍協會會長泰萊少校,以及香港義勇軍協會新南威爾斯分會會長及香港義勇軍名譽上校白德博士,於今日(十一月十日)在香港跑馬地體育道主持義勇軍總部舊址紀念牌匾揭幕禮,以紀念皇家香港軍團(義勇軍)成立一百五十周年。

  陳偉群博士在揭幕禮上表示,義勇軍自一八五四年成立以來,一直為廣大的香港社群服務;今年為義勇軍成立一百五十周年,因此特別在跑馬地體育道義勇軍總部的舊址,設立這個紀念牌匾以茲紀念,讓本地市民及旅客懷緬及認識軍團為本港所作出的重大貢獻。

  陳偉群博士說﹕「此紀念牌匾是由古物諮詢委員會教育及宣傳小組的『紀念牌匾計劃』所設立,以紀念對香港歷史有重要意義的地點、事件及人物而設,並希望藉此引起公眾認識保護本地文化遺產的重要性。」

  義勇軍是一支由市民兼職的志願部隊,一九四一年日軍侵港期間,曾參與保衛香港的戰事。其總部於一九五一年落成,當中包括一幢兩層高的總部大樓及操場。一九九五年軍團正式解散,大樓亦於同年拆卸。



二○○四年十一月十日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群