康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 19:24 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  四位佛蘭明高之星 舞出「地、水、風、火」
********************


  由大自然四種元素引發靈感,四位來自西班牙,獲獎舞蹈之星連同樂師舞出四種不同風格,由火熱到柔情,盡顯佛蘭明高舞蹈的多釆活力:火熱激情的卡門.歌狄斯(Carmen Cortes)、輕柔如水的羅西奧.莫蓮娜(Rocio Molina);剛勁樸實的阿歷漢佐.格納多斯(Alejandro Granados),及飄逸不坁漸d洛斯.盧特葛斯(Carlos Rodriguez)。

  《四色佛蘭明高》已獲委約為二○○五年紐約、邁阿美、波士頓及倫敦的佛蘭明高節節目之一。

  卡門.歌狄斯演出的「火」,充滿火焰、激情、希望。她憑《荒蕪》贏得最佳舞台演出舞蹈員大獎。

  阿歷漢佐.格納多斯演出的「地」,渾厚、低迴,尤如孕育生命的大地。內容是生命、死亡,萬物之母。他曾為薩拉戈沙古典舞蹈團及馬德里西班牙舞團的獨舞員,又曾在薩爾斯堡音樂節演出三季。他編演的傑出作品眾多,如《荒蕪》、《畢加索佛蘭明高》、《致我們的空氣》,及於第十一屆西維爾佛蘭明高節演出的《美狄亞》等。

  羅西奧.莫蓮娜演出的「水」,結合柔情與激情,尤如河流與海洋。她在二○○四美國佛蘭明高節演出《西維爾慶典》,奪取了最佳新秀獎,舞蹤遍及紐約、華盛頓、倫敦。

  卡洛斯.盧特葛斯演出的「風」,輕盈流麗,如清風般令人迷醉。他曾是西班牙舞蹈劇場、馬德里西班牙舞蹈團及律動舞蹈團的舞蹈員,並參加全國西班牙舞編舞大賽,贏得最出色舞蹈員獎。

  《四色佛蘭明高》由康樂及文化事務署主辦,將於十二月十七日及十八日(星期五及六)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳公演,門票分二百四十元、一百六十元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。康文署轄下各表演場地之友九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年十一月九日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年11月9日