跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 05:53 23°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
日本和太鼓倭本周展示傳統鼓樂澎湃魅力
******************


  來自日本的和太鼓倭將為香港觀眾帶來臻至無極的音樂體驗!活力澎湃的年輕鼓手將於星期五(十一月十二日)及星期日(十一月十四日)晚上七時三十分,分別在沙田大會堂演奏廳及香港大會堂音樂廳演出他們的最新作品《魂》,以神采飛揚的鼓樂、沁人心脾的節拍,讓樂迷感受日本文化藝術的強烈動感。

  《魂》是和太鼓倭回溯生命本源之作,強勁的節拍配上精妙絕倫的編排,將鼓音化作生命的脈動,為觀眾呈獻日本太鼓的獨特魅力。節目由七首樂曲組成,包括《輩》、《烈火》、《颯》、《樂打》、《魂》、《兆》、《蒼空》,充分展現日本傳統敲擊樂和弦樂的迷人樂韻,能令觀眾沉醉於澎湃激昂的氛圍當中。

  和太鼓倭創立於1993年,以被譽為日本文化之源的奈良為基地,是一個集傳統與現代藝術於一身的藝團。他們憑着極具爆炸力的擊鼓節拍、充滿激情的弦樂演奏,配合匠心獨運的舞台和燈光設計,多年來風靡無數樂迷,在日本和世界各地巡迴表演的場數已超過一千,觀眾多達一百萬,單是今年三月至九月,已應邀到歐洲十六個國家,演出一百一十五場,大受歡迎,今次來港演出兩場,觀眾實不容錯過這難得機會。

  《魂》由康樂及文化事務署主辦,為「新視野藝術節」精彩節目之一,門票現於城市電腦售票處發售。

  沙田大會堂的票價分一百二十元、一百八十元及二百六十元三種,而香港大會堂的票價則為一百二十元、二百元及二百八十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,團體訂票優惠高達八折。

  節目查詢請致電2370 1044。



二○○四年十一月八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群