跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 18:06 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十一月
「秋日行山樂悠悠」吸引逾八百市民參加
******************


  超過八百名市民今日(十一月七日)參加「秋日行山樂悠悠」活動,在資深領隊帶領下,從灣仔峽分四條路線出發,經中峽、金夫人馳馬徑、荷蘭灣徑或布力徑,盡覽港島區的山光水色。

  活動由康樂及文化事務署(康文署)與衞生署合辦、香港野外學會協辦,為本年度「普及健體運動」中的一連串行山活動揭開序幕。

  起步禮的主禮嘉賓為康文署總康樂事務經理(大型活動)李蔡詠君及衞生署中央健康教育組總監蔡遠寧博士。

  李太表示,康文署與衞生署於二○○○年起推行「普及健體運動」,藉着舉辦多采多姿的健體活動,鼓勵市民養成日日運動的好習慣。

  她說:「過去幾年,我們舉辦的活動不斷推陳出新,如『跳繩樂』、『跳舞強身』、體育項目巡迴示範表演及大型推廣活動等,都備受市民支持。而『秋日行山樂悠悠』是本年度『普及健體運動』的大型推廣活動之一。」

  大會在典禮上委任十一名本港體壇健將,包括溫健儀、吳蔚、黎劍青、林秋霞、張依妮、湛易佳、布廸燊、彭惠怡、彭惠融、葉賜偉及何天虹,成為「普及健體大使」,協助推廣「普及健體運動」。

  主辦機構今年推介香港四十條各具特色的行山徑,並安排不同的行山活動,由經驗豐富的領隊帶領參加者進入青山綠水的世界,感受大自然的恬靜。

  活動詳情可參考在康文署轄下各區康樂事務辦事處派發的「行山樂」小冊子或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk



二○○四年十一月七日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群