康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 11:47 31°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  維多利亞公園星期日舉行免費劇場及武術表演
********************


  「新視野藝術節」的免費戶外表演節目《流水行雲-劇場.武藝.新視野》將於星期日(十一月七日)下午三時至五時在維多利亞公園中央草坪舉行,台灣的優人劇團及香港武術聯會將為市民獻上精彩的劇場及武藝表演,歡迎蒞臨欣賞。

  優人劇團將率先演出《金剛心》及《聽海之心》的選段。在藏傳佛教中,金剛心菩薩代表智慧,其身潔白,其性堅固如金剛,象徵人本來就具有菩提心,清淨無染;然而無明和愚癡,使得人內在的「金剛心」被蒙蔽及削弱,以致於生命找不到著力點。《金剛心》是一個開始,一個想要去了解自己的開始。《金剛心》以武術、擊鼓為經,舞蹈、梵唱為緯,隨蚨賰ヰ瑰遜疙`奏,劇團團員將身體舞/武動,發展成勇士的修行之路。

  《聽海之心》則是一個關於「水」的作品,是心中的「水」的生命。從小水滴,匯成河流,流向大海,流進海心,再流向超越海心的「未知」。《聽海之心》嘗試在「未知」當中去尋找對生命的了悟。

  隨後於下午三時四十五分,香港武術聯會將表演一連串精釆的項目包括劍術、刀術、棍術、槍術、拳術及對擊等,為觀眾呈現中國武術靈動多變,剛柔並重的特質。

  優人劇團(優劇場)創立於一九八八年,以台北近郊木柵老泉山上的露天劇場為基地,團員每天均在山上練習太極、武術和擊鼓,並像修行者般靜坐,透過靜坐的自我觀照,在紛亂的世界中維持內心的寧靜。十五年來,劇團堅持走一條結合「道」(追尋生命根本意義)與「藝」(實踐生活美學)的藝術之路,希望透過鼓聲,帶給觀眾不同的生命體驗,以及最深層的感動。

  香港武術聯會成立於一九八七年,以團結全港武術界弘揚中華武術,使武術走向世界為宗旨。創會至今,武術紮根香港邁向世界,創出顯著成績,被評定為本港重點發展的體育項目。

  《流水行雲-劇場.武藝.新視野》是大型藝術節「新視野藝術節」的戶外節目。「新視野藝術節」由康樂及文化事務署主辦的,將舉行至十一月二十一日,為觀眾帶來融合東西文化、以亞洲為焦點的演藝節目,以及工作坊,藝人談,戶外演出及展覽,讓市民參與。



二○○四年十一月六日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年11月6日