康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.16 13:47 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  內蒙古歌手騰格爾 用心靈歌唱
**************


  來自內蒙古的創作歌手騰格爾及蒼狼樂隊,將於十二月來港演出,帶來充滿大漠風情的蒙古族民歌音樂。

  騰格爾被形容為來自內蒙古、用心靈歌唱的創作歌手,曲詞創作才華出眾,其獨特而豪邁的滄桑腔調具備強烈迷人的磁性吸引力,全情投入的演繹盡顯大漠無邊無際的蒼涼氣派。一九八六年為歌曲《蒙古人》譜曲並演唱,一舉成名;一九八九年在由文化部主辦的全國流行歌曲優秀歌手大獎賽上榮獲十佳第一名;一九九○年獲蒙古人民共和國《烏蘭巴托-90》國際流行音樂大獎賽一等獎;一九九一年由他作詞、作曲並演唱的《父親和我》在第二屆亞洲音樂節榮獲中國作品最高獎。

  一九九二年應邀赴台北中正紀念堂廣場舉行個人演唱會,成為四十多年來內地到台灣舉行個人演唱會的第一位歌手,引起各界關注。

  一九九三年三月,騰格爾與五位充滿朝氣、志同道合的朋友組成了蒼狼樂隊,樂隊成員來自美麗的內蒙古大草原,用共同的情感和音樂語言,開創了自己的音樂風格。在蒙古古代傳說中,蒼狼是蒙古人的圖騰。樂隊現有成員共六人,包括:張全勝(馬頭琴)、劉曉光(鍵盤)、那日蘇(低音結他)、尹貝爾(結他)、范俊義(鼓手)、荒井壯一郎(敲擊)。

  今次香港的演出,節目將包括多首騰格爾的創作,如《天堂》、《父親和我》、《多少年》、《愛你的日子》、《不願等待就走你的》、《蒙古人》。

  「騰格爾與蒼狼樂隊演唱會」由康樂及文化事務署主辦,將於十二月五日(星期日)及六日(星期一)晚上八時,分別於沙田大會堂演奏廳及香港大會堂音樂廳舉行,門票分二百三十元、一百八十元及一百二十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有音樂會前講座(普通話主講),由騰格爾與蒼狼樂隊,於十二月四日(星期六)下午二時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,座位有限,額滿即止。



二○○四年十一月三日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年11月3日