康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 18:25 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  台灣優人劇團得獎作品《金剛心》本周鼓動心弦
*********************


  來自台灣的優人劇團將於本周五及周六(十一月五及六日)晚上八時十五分,在香港文化中心大劇院演出兩場融合鼓樂、武術和舞影的《金剛心》,劇團團員隨著精準的擊鼓節奏,將身體的舞/武動,昇華為內在生命的靜觀,是鼓中的武術,也是鼓中的舞動。

  《金剛心》由康樂及文化事務署主辦,為「新視野藝術節」節目之一,全劇分為六幕,以武術、擊鼓為經,舞蹈、梵唱為緯,借西藏佛學的宗教典故,發展成金剛勇士的修行歷程。藝術總監劉若瑀和擊鼓指導黃誌群將長棍擊鼓融入神聖舞蹈,透過簡潔樸實的舞台,傳達動中有靜、靜中有動的境界,希望透過鼓聲帶給觀眾不同的生命體驗,以及最深層的感動。

  優人劇團去年憑《金剛心》榮獲台灣第一屆台新藝術獎「表演藝術類首獎」。台新藝術獎評審讚譽:「《金剛心》結合了戲劇、舞蹈、樂曲、擊鼓、武術和其他劇場外元素,成功完成一個充滿精神內在,卻也引人入勝的美好演出。」

  相信道、藝合一的優人劇團創立於1988年,以台北近郊木柵老泉山上的露天劇場為基地,團員堅持每日在山上靜坐練武、習樂擊鼓,透過身體鍛鍊和自我觀照,知證內心的寧靜,然後在表演時把這份寧靜和實在帶給觀眾。他們的前作《聽海之心》被譽為「法國亞維儂藝術節的最佳表演」,曾於歐美多個國家巡迴演出,大獲好評,《金剛心》可說是劇團繼《聽海之心》後另一國際矚目的作品。

  優人劇團於十一月五日的節目演出後設有演後藝人談。此外,他們亦會於十一月七日下午三時在維多利亞公園中央草坪作戶外演出,演繹《金剛心》及《聽海之心》選段,免費入場。

  《金剛心》節目門票現於城市電腦售票處發售,票價分一百元、一百六十元、二百二十元及三百元,全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,團體訂票優惠高達八折。

  節目查詢:2370 1044。



二○○四年十一月一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年11月1日