康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 09:06 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  康文署推廣學界水上運動訓練見成效
****************


康樂及文化事務署(康文署)今日(十月三十日)早上在西貢創興水上活動中心舉行「2004水上活動嘉年華」,吸引了八百多名的中小學生、家長和老師參加。

他們盡情投入康樂獨木舟、水上單車、彩艇等水上同樂活動,滑浪風帆、獨木舟和賽艇等模擬訓練,以及野外定向、非洲鼓、土風舞等特備節目。

此外,大會還安排了陸上兩項鐵人邀請賽和同樂環節,讓學生在優美的大自然環境中領略陸上兩項鐵人運動的樂趣。

活動中舉行的獨木舟比賽更掀起學生的高漲情緒,一眾曾在康文署資助的「學校體育推廣計劃」下接受獨木舟訓練的學生,奮力衝刺,在旁的師生亦吶喊助威,為嘉年華增添不少熱鬧氣氛。

「2004水上活動嘉年華」是「學校體育推廣計劃」的其中一項大型水上體育推廣活動,旨在向學生推介各種有益身心的水上運動,使水上運動在學界更為普及。

除了水上活動嘉年華外,「學校體育推廣計劃」亦為中、小學生提供獨木舟、滑浪風帆和賽艇的示範及訓練課程。

康樂及文化事務署總康樂事務經理(體育發展)香靜儀在活動中致辭時說:「在有關體育總會的協助下,各運動項目均配以一套設計完備的進階訓練課程,銜接各體育總會的精英訓練系統,希望由淺入深,將水上運動的發展推廣至學校每一個層面。」

學生的技術如達到指定的水平,可透過老師或教練的推薦,經選拔參加「聯校專項訓練計劃」接受持續訓練,有機會培訓成為精英運動員。

「學校體育推廣計劃」自二○○一年推廣水上運動以來,成效顯著,先後已安排了二百五十三項獨木舟、二百三十四項滑浪風帆和三百零一項賽艇的示範及訓練課程,供八萬七千多名學生參加。有興趣參加計劃的學校,可瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 或致電26017602向康文署學校體育組查詢。



二○○四年十月三十日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年10月30日