康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 01:02 28°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  中央圖書館展出二百多幅華人攝影佳作
*****************


  二百七十多幅來自世界各地華裔攝影家的佳作,將由今日(十月二十九日)起至十一月十二日在香港中央圖書館展覽館展出,讓觀眾從中體味攝影藝術的承傳與開拓。

  名為「承傳與開拓 - 世界華人攝影藝術精品展 港澳學界攝影大賽入選及得獎作品展」,由康樂及文化事務署與世界華人攝影學會合辦。五十多位參展攝影家的作品,不論年歲、不分影齡、不管作品的風格與流派,一一展現出來。

  是次展覽的開幕典禮於今日舉行,主禮嘉賓包括律政司司長梁愛詩、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部部長張延軍、康樂及文化事務署署長王倩儀、世界華人攝影學會名譽會長陳復禮、世界華人攝影學會顧問簡慶福及黃貴權醫生,以及世界華人攝影學會會長楊紹明。

  此外,為培養及提高年輕一代對攝影的興趣,是次展覽還展出由世界華人攝影學會主辦的「港澳學界攝影大賽」的二百多幅得獎及入選作品,當中有不少優秀之作,成績令人鼓舞。

  世界華人攝影學會會長楊紹明表示﹕「兩地新人在攝影題材、體裁方面真正有膽有識。敢於也善於大膽拓展,大有浮想連翩、耳目一新之感,充滿新生活的氣息。」

  為配合展覽,世界華人攝影學會籌辦了兩項相關講座,分別由該會會員黃貴權、翁庭華及李元主持的「承傳與開拓」,及由楊紹明主持的「提升攝影文化的層次」。兩項講座分別於本星期日(十月三十一日)下午六時至晚上八時三十分及於十一月五日下午六時三十分至晚上九時在中央圖書館演講廳舉行,粵語進行,免費參加,名額二百九十,先到先得。

  中央圖書館位於香港銅鑼灣高士威道六十六號,開放時間為每日上午十時至下午八時。免費入場。

  有關展覽詳情可瀏覽香港文化博物館網址 http://hk.heritage.museum/ 。查詢請電二一八○ 八二六○聯絡文化博物館或二八五八 七一七五聯絡世界華人攝影學會。



二○○四年十月二十九日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年10月29日