康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 08:25 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  「寵物嘉年華─開心狗狗同樂日」周六周日舉行
**********************


  「寵物嘉年華-開心狗狗同樂日」將於本月三十日(星期六)及三十一日(星期日)舉行,愛狗人士瞻出席,可與愛護寵物人士歡聚及交換心得。

  今次嘉年華是康樂及文化事務署(康文署)與香港愛護動物協會第三次瞻潀X辦,本年的節目充滿萬聖節日的特色,將一連兩日每日上午十一時至下午六時在新界葵涌興盛路九十三號葵涌運動場硬地球場(近高芳街)舉行。

  康文署發言人表示:「嘉年華旨在為寵物愛好者提供康樂活動,同時推廣愛護動物,以及向市民灌輸飼養寵物的正確觀念。」

  嘉年華安排了教育及資訊攤位,以及香港愛護動物協會舉辦的犬隻行為示範表演暨比賽,亦有名人嘉賓分享飼養寵物心得。

  發言人說﹕「這些活動可以增加愛狗人士在飼養寵物方面的專門知識,讓他們更瞭解狗隻的性格、行為及訓練方法。」

  嘉年華的重點環節是萬聖節扮洃j賽,比賽分為主人/寵物組及兒童組。參賽者可盡展創意,配合萬聖節,為自己及寵物悉心打扮,以角逐殊榮。

  其他精采節目包括嘉年華首日的懲教署步操樂隊表演,以及兩日均設有的警犬示範、狗狗遊樂場及不同的寵物服務展覽攤位。

  此外,會場內亦有畫花臉、小丑扭波波和卡通人物合照等活動。

  狗主如欲攜犬分享嘉年華的熱鬧氣氛,必須確定狗隻健康良好及年滿五個月或以上;未滿五個月的幼犬及懷春犬隻恕不招待。

  出席嘉年華的狗主必須出示證明文件,證明其狗隻已接受瘋狗症、狗瘟及腸炎的防疫注射;所有狗隻並須植入晶片,方可進場。

  有關嘉年華會的節目詳情,可致電二四二四 七二○一或二八○二 ○五○一查詢,亦可瀏覽康樂文化署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 或香港愛護動物協會網頁 http://www.spca.org.hk



二○○四年十月二十八日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年10月28日