康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 19:19 26°C 多雲黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  梅卓燕形體詩意劇場《流蓮歡》本周文化中心上演
**********************


  由本地著名編舞家梅卓燕構思,與聲樂家梁小孺M法籍作曲家白蝴蝶(Frederic Blin)攜手合作的形體詩意劇場《流蓮歡》,將於本周五及周六(十月二十九及三十日)晚上八時在香港文化中心劇場舉行。

  《流蓮歡》由康樂及文化事務署主辦,為「新視野藝術節」節目之一,靈感源自香港詩人梁秉鈞創作的蓮詩,包括《連葉》、《冕葉》、《戀葉》等。三位藝術家分別以舞蹈、聲音和音樂去表達自己的感受,為這些文學作品賦予新生命。

  梅卓燕的舞姿流暢出色,不時點綴著緩慢優雅的動作,梁小尷瑭n音融入白蝴蝶的音樂,於劇場內迴盪,既低沉又迷人;紅色、金色和黑色的長布條圍著舞者的身軀,時而纏繞時而展開,變化萬千;舞蹈與音樂的律動,加上聲音與詩篇的交纏,彷見蓮花與漣漪在光影之間,幻化出迭迭詩情畫意。

  比利時《晚報》曾稱讚梅卓燕:「當你看見她以繞指柔般的身姿翩然劃過空間,你會感到她是優雅的化身。」楊曦在《PS Magazine》亦形容梁小嚏u是一潭由動而靜、有安靜力量的潮水……」。

  《流蓮歡》這個現代舞蹈作品,除了梅卓燕、梁小孺M白蝴蝶精采的演繹,還有一眾幕後精英的配合,包括服裝設計陳仲輝的蓮衣,佈景設計陳友榮的河塘景致,錄像創作劉柏基和燈光設計馮國基營造的幻影穿梭,為觀眾帶來一個至純至美的詩意舞台演出。

  梅卓燕及梁小嬪@品《流蓮歡》節目門票現於城市電腦售票處發售,票價分一百元及一百五十元兩種,全日制學生、高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,團體訂票優惠高達八折。

  節目查詢請致電2370 1044。



二○○四年十月二十七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年10月27日