跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 09:10 15°C 間有陽光紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十月
「亞裔藝采」周日九龍公園露天廣場舉行
******************


  康樂及文化事務署(康文署)將於十月三十一日(星期日)下午三時至五時三十分,在九龍公園露天廣場舉行免費戶外文娛節目「亞裔藝采」,薈萃斯里蘭卡和泰國的傳統歌舞,以及中國傳統舞台絕技,歡迎市民到場欣賞。

  泰國人友善及熱愛宗教,今次表演的泰國民族舞蹈《籃子舞》,充份表現泰國人民在艱苦的生活中保持樂觀,永不言棄的精神;民族舞《Sri Kotaboon Dance》則是祈求佛祖賜福的舞蹈;還有描寫泰國婦女邊走邊舞,把食物帶給田裏工作的丈夫的《稻田舞》;以及加入泰國傳統樂器「長鼓」演出的《長鼓舞》。

  斯里蘭卡的民族歌舞亦別具特色,包括模仿蛇及大象動作的《蛇舞》和《象舞》,亦會表演多首有關斯里蘭卡祖先的日常生活和祭祀的民謠和舞蹈。

  此外,當日更有中國傳統舞台絕技表演,包括雜技、雙人變臉等,絕對不容錯過。

  戶外文娛節目「亞裔藝采」透過精彩的節目,展示亞洲不同民族的文化,讓香港市民欣賞不同民族風情的表演。該活動由康文署與泰國駐香港總領事館合辦,並獲得斯里蘭卡領事館協助。

  節目查詢請電:二五九一 一三四○。



二○○四年十月二十五日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群