跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.27 20:57 29°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十月
政府部門聯合行動打擊維園非法擺賣
****************


  康樂及文化事務署(康文署)、食物環境壎芵p、入境事務處及警方今日(十月十七日)在維多利亞公園(維園)和附近一帶採取聯合行動,打擊無牌小販活動。

  是次行動由下午二時三十分至晚上七時進行,共有十六人被拘捕。

  五名被捕者被押往入境事務處特別行動組,稍後將被控以違返居留條例;四名無牌熟食小販亦被押往北角警署,並根據「公眾壎秅峊型F條例」稍後會被控以非法擺賣。

  與此同時,七名售賣其他物品的無牌小販亦收到檢控傳票。

  康文署發言人說:「今日的行動旨在杜絕在維園一帶的非法擺賣活動,尤其是針對無牌販賣熟食及飲品。」

  康文署發現部分被拘控的無牌小販定時在維園內或附近一帶擺賣,為數不少的更聚集在告士打道沿途幾個出入口以手推車兜售熟食,包括最常見的食品如牛丸湯麵、冰凍飲料及咖喱飯等,這些無牌出售的熟食很可能危害食用者的健康。

  發言人強調:「我們希望透過今次聯合行動,清晰地傳達信息,讓大家知道當局絕不容忍非法擺賣活動,特別是在維園內和四周擺賣熟食及物品等活動;當局亦極之關注非法販賣熟食所引致的食物壎肭暋D。」

  在行動中,康文署發出兩張亂拋垃圾定額罰款告票。

  自本年(二○○四年)一月至今,康文署對維園內進行非法擺賣者或阻礙公眾地方者共發出接近了一百三十張傳票,同時亦發出了接近一百張定額罰款通知書檢控亂拋垃圾者。



二○○四年十月十七日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群