跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 19:29 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十月
南區堆沙大賽接受報名
**********


  喜愛堆沙活動的市民參加今年南區堆沙大賽,既可與好手一較高下,交流心得,更可奪取錦標。

  由康樂及文化事務署(康文署)及南區康樂體育促進會聯合主辦的「南區堆沙大賽暨堆沙交流活動2004」將於十一月二十一日下午一時至五時在石澳泳灘舉行。

  康文署發言人表示,參加堆沙比賽既有機會切磋堆沙技巧,參賽者能夠發揮團隊精神,亦有助促進家庭和諧關係。

  他說:「屆時,參加者更可欣賞專程由日本鹿兒島來港的堆沙代表隊示範表演,向海外高手汲取經驗。」

  堆沙比賽分為家庭組、工商機構組、公開組、校園組(包括小學組及中學組),以及傷健組。

  參賽每隊由兩人至六人組成,傷健組的殘疾隊員數目需佔整隊人數半數或以上。

  大會建議的比賽作品題材為「振興香港」、「共創和諧」和「快樂健康」,參賽隊伍需於兩小時內在一個約三米乘四米範圍中,依建議的主題或自選題材完成作品。

  比賽用的鐵鏟及膠桶將由大會提供。參賽者可以自行攜帶簡單的輔助工具,亦可以使用貝殼或石頭等不破壞生態環境的物料作裝飾,但禁止使用電動或機動工具。

  評判將以技巧、創意、切題及美感作為評審之準則。

  每組均設有冠、亞、季及殿軍四個獎項,另設全場總冠軍大獎。

  報名表格已於康文署各區的康樂事務辦事處派發。參賽者須於十一月五日或以前將已填妥的報名表格,連同報名費六十元,交回香港仔大道203號香港仔市政大廈4字樓康文署南區康樂事務辦事處。

  參賽名額有限,先到先得,額滿即止。查詢電話二五五五 一二六八。



二○○四年十月八日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群