跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 06:04 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十月
香港電影節變身「魔幻廚房」
*************


  現正在卡加利舉行的香港電影節今日(卡加利時間,九月三十日)變身為「魔幻廚房」,即場示範香港各式各樣的街頭特色小食,包括蝦餃、炸春卷、义燒包、炸蝦丸及其他多款小食,此等香港地道美食得到出席的卡城傳媒及嘉賓的讚賞。

  今日的香港美食烹飪示範是由駐加拿大香港經濟貿易辦事處(香港經貿處)及卡加利國際電影節合辦,以宣傳於九月二十四日至十月二日舉行的「香港電影巡禮」中的八套由多位香港知名導演執導的最近佳作。

  電影節選眏的八套香港電影為:李志毅的「魔幻廚房」、黎妙雪的「戀之風景」、杜琪峯的「大隻佬」、趙良駿的「金雞2」、爾冬陞的「忘不了」、陳木勝的「雙雄」、葉錦鴻的「花好月圓」及張艾嘉的「20 30 40」。

  香港經貿處處長蘇植良與卡加利國際電影節總幹事Mr David Marrelli及新時代傳媒集團亞省區域經理鄧綺梅於今日記者會上介紹這八套香港電影。新時代傳媒集團負責今次活動的製作事宜。

  亞省省議員Mr Wayne Cao及香港導演黎妙雪亦應邀出席今日的記者招待會。黎導演特別專程從香港飛抵卡城協助宣傳「香港電影巡禮」及她的作品「戀之風景」。

  蘇植良及黎妙雪並將會出席於十月二日下午三時(卡加利時間)假卡城喜來登酒店(Sheraton Hotel)舉行以港加合作為主題的電影研討會。本地的電影從業員及有興趣出席的人士可向卡加利國際電影節報名。

  在記者會席上,香港經貿處處長蘇植良說他很高興這位才華洋溢的香港知名導演黎妙雪能在百忙中抽空到加拿大,協助推廣香港電影業,使加國人士對香港電影有進一步的深入認識。

  他又說黎妙雪於一九九八年憑處女作「爸爸的玩具」榮獲菲律賓第一屆Cinemanila國際電影節最佳短片獎。

  她又於二○○一年憑首部長片「玻璃少女」於日本Yubari International Adventure Film Festival勇奪The Young Fantastic Competition特別評審團大獎,並獲邀參加第33屆康城影展。

  而她的近作「戀之風景」亦獲邀競逐第六十屆威尼斯國際電影節各大獎項。

  「香港電影巡禮」將於十月二日晚上七時(卡加利時間)假卡城Uptown I, 612 -8th Ave SW舉行香港電影晚會,選映「大隻佬」,及在Chicago Chophouse舉行酒會,整項「香港電影巡禮」作正式結束。

  卡加利國際電影節「香港電影巡禮」由CHKF、FM 94.7、星島日報及閒情一周作傳媒贊助。

  「香港電影巡禮」門票於卡加利國際電影節票房(Downtown Bay, 6th Floor at 200 8th Ave SW)有售。電話購票可致電(403) 269-3456。

  成人門票每位十元;卡加利國際電影節會員、耆老及學生每位八元;香港電影晚會門票每位二十元;卡加利國際電影節會員每位十五元。

  節目查詢可致電卡加利國際電影節電話:(403)269-3456;或(403)283-1490 ( http://www.calgaryfilm.com );或新時代中文電台FM94.7電話:(403)717-1940及多倫多香港經貿處(416) 924-5544。

  卡加利國際電影節並得到龍祥集團、Filmko Films Distribution (HK) Ltd.、Applause Pictures Ltd.、Universe Entertainment Ltd. & Sil-Metropole Organisation Ltd. 及Columbia Pictures Film Production & Columbia Tristar Film Distributors International的全力支持。



二○○四年十月一日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群