跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 19:35 28°C 雨三號強風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十月
工商機構運動會周日揭幕
***********


  第十五屆工商機構運動會將於十月三日在香港仔運動場開幕,為期四個月的多項體育競賽隨即展開,是次開幕典禮更以豐富的節目慶祝國慶。

  該項一年一度的體育盛事由康樂及文化事務署(康文署)主辦,運動會為本港工商機構僱主及僱員而設,參賽機構超過二百間,參加人數接近一萬人。

  今年的比賽項目增至十四項,包括游泳、壁球、羽毛球、十一人足球、田徑、乒乓球、網球、七人小型足球、籃球、排球、桌球、長跑、室內划艇及動感傳真攝影比賽,賽事舉行至明年一月。

  開幕典禮於十月三日(星期日)上午十時舉行,主禮嘉賓為民政事務局局長何志平及社區體育事務委員會主席周厚澄。

  節目內容豐富,除了武術和普及體操表演之外,今年增設傳媒機構4x100米接力邀請賽,以及邀請參賽機構的管理層參加CEO高爾夫球技術挑戰賽。

  參賽傳媒機構包括香港電台、新城廣播有限公司、有線電視、香港電視廣播有限公司、亞洲電視及文匯報。

  香港貿易發展局總裁林天福、香港科技大學財務署署長黃世邦、日本信用保證財務有限公司總經理陳玉光及依利安達國際有限公司科技與環球支援總裁姜永正等,將參與CEO高爾夫球技術挑戰邀請賽。

  開幕典禮之後,香港仔運動場毗鄰的黃竹坑遊樂場設有大型嘉年華活動,讓市民透過參與精心設計的同樂活動,如划艇及欖球同樂、歷奇活動、體能測試、吹氣滑梯、小丑及魔術表演和攤位遊戲等,一同在愉快的氣氛中享受運動帶來的樂趣。

  嘉年華活動一直舉行至下午三時,歡迎市民參加,毋須報名,費用全免,查詢詳情可致電:2414 5555,又或瀏覽網頁: http://www.lcsd.gov.hk



二○○四年十月一日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群