康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.16 21:54 22°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  市民欣賞煙花時須保持地方清潔
**************


  康樂及文化事務署(康文署)籲請市民於星期五(十月一日)欣賞「十.一」國慶煙花匯演時要盡公民責任,保持地方清潔,愛護公物,在離開時候,亦請帶走攜來的物品及報紙,亂拋垃圾者將會被定額罰款一千五百元。

  香港文化中心會在場地加設標語,在煙花匯演前後於現場廣播呼籲市民保持地方清潔,並加派員工、保安員及清潔工人。

  同時,康文署及食物環衛生署組成十支共五十人的巡查隊伍,針對亂拋垃圾及非法擺賣行為。

  文化中心會設置超過一百個大型及標準垃圾箱,方便市民把垃圾放入垃圾箱內,並安排三十名清潔工人,以便迅速清潔場地。

  來自社區的約一百名青少年義工亦身體力行,於煙花匯演前向市民宣揚保持環境清潔的信息,並於煙花匯演後協助清潔場地。



二○○四年九月二十九日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年9月29日