跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 03:16 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
九月
國慶煙花匯演十月一日晚上八時舉行
****************


  為慶祝中華人民共和國成立五十五周年,十月一日晚上八時在維多利亞海港上空,將舉行歷時二十三分鐘的國慶煙花匯演,發放達二萬八千三百枚的煙花彈。

  是次煙花匯演由香港中華總商會贊助,民政事務局統籌。

  國慶煙花匯演,共分十幕,將在四艘躉船發放,比以往慣用的三艘為多,令煙花發放的幅度比以往更為廣闊,場面將更為壯觀。

  是次煙花的設計力求新穎璀璨,例如首次在維港上空出現的燦爛笑臉形煙花,以及以往很受歡迎的紅色五角星形及心形煙花,還有金棕櫚樹的煙花、帶炸響的大金柳樹煙花和大量金、銀色柳絲煙花等,將為觀眾帶來驚喜,留下深刻印象。

  當中第四、六、九幕最為精彩。第四幕主題為「繼續微笑」,精心設計的燦爛笑臉形煙花將在空中展現,而在低空亦同時發放七彩彗星,令人目不暇給。

  第六幕主題為「圓我中國夢」,由金變紅的水雷煙花從水面爆發,營造悅目效果。第九幕主題為「龍的傳人」,維港上空千個椰林樹影,加上顆顆月光紅心,璀璨奪目。

  最後第十幕的壓軸煙花主題為「歌唱祖國」,採用了高密度的大銀冠禮花和強勁的大響雷禮砲。洶湧澎湃的氣勢加上七彩的菊花、牡丹煙花,由低空至高空,一層一層地把匯演推至高潮。

  市民可在半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡繞道等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。部份尖東海旁一帶由於進行工程關係,將會列為禁區。

  香港電台第四台(FM 97.6 - 98.9)將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。

  市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。在人多的地方,要注意安全。



二○○四年九月二十四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群