跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 11:39 26°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
九月
彼得.雅羅父女同台演唱經典民歌
***************


  繼一九九九年後,彼得•雅羅(Peter Yarrow)將重臨香港,以他親切又雋永的歌聲與我們分享他多首百聽不厭的歌曲。

  這位經典民歌組合「彼得、保羅、瑪莉」(Peter, Paul & Mary)的成員,將與女兒庇芬妮•雅羅(Bethany Yarrow)及樂隊攜手於十月三十日(星期六)晚上八時,在香港大會堂音樂廳,以及十月三十一日(星期日)晚上八時假元朗劇院演奏廳舉行兩場演唱會。你我瑯瑯上口的調子,如《Where Have All the Flowers Gone》、《The Cruel War》及《The Unicorn Song》等將再一次響徹音樂廳,以往成長中種種片段彷彿重現眼前,叫人回味無窮。

  彼得•雅羅的才華多年來已廣為世人所讚歎,「彼得、保羅、瑪莉」動人心弦的歌曲,大部分出自他的手筆,包括《噴火魔龍》(Puff, The Magic Dragon)、《日盡時》(Day Is Done)、《點亮一支燭》(Light One Candle)等。他的音樂創作,總是不離他改革社會的心志。

  彼得•雅羅在藝術與社會行動方面,成就同樣輝煌。他多年來不斷為救助饑餓、無家可歸人士、核子威脅、教育、平等權力等社會問題付出不少努力和才幹,而彼得•雅羅也獲獎無數;而最令他自豪的,是於一九八二年獲頒盧雲斯坦獎,表揚他在推動人權、和平與自由所作的貢獻。彼得每每憑歌寄意,通過音樂證明,只要大家攜手努力,為同一目標奮鬥,最終總會獲得成功。

  庇芬妮雖年紀輕輕,但對爭取人權和自立自決的各種環境絲毫不陌生。她在少年時代已隨父親參加遊行,投入抗議活動、競選活動。這位以最優異成績畢業於耶魯大學的女孩子,曾到過世界多地,對社會、經濟、政治各種不平等有親身的體會。

  在這兩場演唱會中,彼得與庇芬妮藉著連串的歌曲和個人事例,打開了兩代之間的溝通。從歌曲和事蹟中,見到他們彼此尊重、分享彼此改善世界的心志,全力令這個世界更公平待每一個人。雅羅父女啟發了由長至幼的觀眾,讓每位聽眾都得到鼓勵,力求建立他們那種緊密、互愛、互重的關係。

  「彼得•雅羅與庇芬妮•雅羅演唱會」由康樂及文化事務署主辦,票價一百至二百三十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○四年九月二十一日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群