跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 09:10 25°C 多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
九月
香港京崑藝術協會演出《武松與潘金蓮》
******************


  以發展、推廣京劇和崑曲為宗旨的香港京崑藝術協會將聯合北方京崑劇院,於十月二十及二十一日(星期三至四)晚上七時三十分,在香港大會堂劇院演出《武松與潘金蓮》。

  參與是次演出的演員除了有港人熟悉的鄧宛霞外,還包括國家一級演員柯軍(特邀)、香港京崑藝術協會駐團導演及導師耿天元及以「矮子功」著稱的劉桂華(特邀)。四位京崑劇名家攜手演繹這個家喻戶曉故事的多個精彩情節,計有《義俠記•打虎遊街》、《戲叔別兄》、《挑簾裁衣》、《捉姦下毒》及《顯魂殺嫂》。

  香港京崑藝術協會成立於一九八六年,以發展、推廣京劇和崑曲為宗旨。歷年來策劃組織了各類的演出、講座、工作坊、課程、展覽等。曾製作把百年京劇唱腔及音樂發展史顯現舞台之「京劇音樂會」、慶回歸的「菊蘭芳襲滿香江」及九七年中國戲曲節之「四演《白蛇傳》」等。協會近年致力於新劇創作,其中包括新編神話劇《寶蓮燈》、根據雨果名著『巴黎聖母院』改編的《大鐘樓》、以及根據金庸先生同名小說改編之京崑劇《神鵰俠侶》。《神》劇更於二○○一年獲選參加由中國文化部主辦之第三屆「中國京劇藝術節」,成為首個代表香港特別行政區參與該項盛會的京劇劇目。

  鄧宛霞為第八屆中國戲劇梅花獎得主,亦是唯一獲得這項中國戲劇界最高榮譽的香港戲曲演員。二○○一年於第三屆「中國京劇藝術節」獲優秀表演獎。師承京崑藝術大師俞振飛,並隨著名武旦張美娟習武。鄧氏嗓音寬厚圓潤,文武兼備,京崑皆能;其表演風格清新脫俗,有「香港京崑藝壇明珠」之美譽。代表劇目包括:京崑合演《白蛇傳》、《神鵰俠侶》;崑曲《遊園驚夢》、《驚變埋玉》、《說親回話》;京劇《大英傑烈》、《尤三姐》等。鄧氏為香港京崑藝術協會之創辦人,現任協會藝術總監、香港藝術發展局藝術顧問及康樂及文化事務署中國戲曲顧問。

  香港京崑藝術協會《武松與潘金蓮》由康樂及文化事務署主辦,票價分二百八十、二百及一百元三種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)、康樂及文化事務署轄下各表演場地之友九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲七折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請電二二六八 七三二三或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○四年九月十五日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群