康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 23:55 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  享譽全球的合唱團演繹原汁原味的俄羅斯歌曲
********************


一直被公認為全球最佳合唱組合之一的俄羅斯國家合唱團,將於下月重臨香港演出兩場,在音樂總監伊果•雷夫斯基(Igor Raevski)的指揮下,以天使般悅耳的歌聲再饗樂迷。

首場音樂會於十月八日(星期五)假葵青劇院演藝廳舉行,次場則於十月九日(星期六)移師沙田大會堂演奏廳演出。兩場音樂會均於晚上八時開始,曲目包括多位著名作曲家的作品,計有舒伯特的《聖母頌》、莫扎特的《詠歎調》、布拉姆斯的《搖籃曲》與拉赫曼尼諾夫的《意大利波爾卡舞曲》,以及一連串俄羅斯傳統民歌。

於一九三六年成立的俄羅斯國家合唱團以演唱俄羅斯經典歌曲和民歌聞名,且曾為謝德里、蕭斯達高維契及浦羅高菲夫等歌曲作世界首演。創辦人史韋殊尼哥夫是當代非常傑出的人物,率領該團逾四十年之久,其後由米寧、阿加方尼戈夫、泰坦高及現任的雷夫斯基接任,在各人的努力下,合唱團在全球贏得高度讚譽,且屢獲殊榮。合唱團精於選唱優秀的樂曲,配合高超的表演技巧,在國際間贏盡讚賞。自一九四五年起,該團曾到多處巡迴表演,於歐洲、東亞、美國,均贏得喝采連聲。

雷夫斯基是今日俄羅斯最聲名顯赫的合唱指揮之一,自一九九五年起出任俄羅斯國家合唱團的音樂總監。雷夫斯基自五八年起即與俄國軍隊中多個歌舞團合作,由他率領的藝術團體贏過無數獎項。

一九九七年,莫斯科為慶祝創城八百五十周年,組織了一個三千人的合唱團,團員來自俄羅斯各地,而雷夫斯基獲選為該合唱團的總監及合唱指揮。憑藉在藝術方面的驕人成就,雷夫斯基獲俄國頒授人民藝術家的榮銜,現為莫斯科音樂學院及莫斯科柴可夫斯基音樂學院軍樂合唱系的教授。

「俄羅斯國家合唱團音樂會」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百八十、一百三十及八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折;十至十九張八五折;二十張或以上八折。

節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○四年九月八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年9月8日