康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 09:44 30°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2004.jpg
九月
伊安•鍾斯與山崎祐介豎琴二重奏
***************


  由康樂及文化事務署主辦的「伊安.鍾斯與山崎祐介豎琴二重奏」,將於十月十八日在香港大會堂劇院公演。

  兩位豎琴演奏家將為觀眾演奏連串悅耳曲目,包括由伊安.鍾斯改編為豎琴作品的巴赫《C小調協奏曲,BWV一○六○》、莫扎特《降E大調甚緩板及快板》、浦朗克《輓歌》、舒伯特《小夜曲》,及唐瑪斯《卡門》和《北方之憶》等。

  伊安.鍾斯正改變了我們對豎琴的觀感:豎琴在他手中,除了發揮魔力,還表現出新的力量,一變而為熱情澎湃的樂器。能演奏出手揮目送的瀟洒,全賴深厚的技巧訓練:鍾斯六歲開始習豎琴,一直到入讀皇家音樂學院,從沒間斷。而他現在亦是皇家音樂學院的教授。鍾斯經常攜著豎琴出訪世界各地,樂蹤遍及二十多個國家,亦曾與多個一流樂團合作,同時灌錄唱片。他曾在英國每一個音樂廳演出,包括皇家愛爾拔音樂廳、伊利沙伯女皇音樂廳、愛丁堡的女皇會堂、韋格蒙音樂廳等。其演奏的曲目不拘一格,由甚少用豎琴彈奏的作品,以至與長笛、小提琴等樂器合奏的樂曲均有,也曾與弦樂四重奏合奏豎琴五重奏樂曲。

  山崎祐介一九六一年生於東京,跟隨莫納學習豎琴。其後山崎在東京藝術大學及該校研究院修讀,受教於篠崎史子和桑島門下。他其後再到法國深造,隨勒斯勤、馬蒂約學藝。九八年山崎在東京為戴瑪士的《第二長笛與豎琴奏鳴曲》作首演,又在巴黎的加科音樂廳演奏這曲。他曾為多個樂團擔任獨奏,包括札幌交響樂團、名古屋愛樂樂團、仙台愛樂樂團等。二○○四年,他與東京韋發第小樂團合奏了兩首著名的豎琴協奏曲,其一是韓德爾的《豎琴協奏曲》,其二是德布西的《宗教舞曲與世俗舞曲》。山崎祐介現任教於愛知縣立藝術大學和昭和音樂大學。

  音樂會門票分二百元及一百元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年九月六日(星期一)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群