康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 22:46 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  跨部門巡查斧山道游泳池
***********


康樂及文化事務署(康文署)、食物環境衛生署(食環署)及警方今日(九月二日)聯手前往斧山道游泳池巡查。

根據食環署觀察,該泳館的環境衛生大致令人滿意,但數條明渠內發現有機廢物積聚。

泳館數處地點發現適合搖蚊滋生,游泳池四周數處找到不同成長期的搖蚊,但這些地點與泳池的過濾及循環系統並不相連。

收集到的樣本經初步鑑定,顯示共有大約五千條幼蟲、三百個蛹及三十隻搖蚊成蟲。

根據調查,相信泳館內曾有搖蚊天然滋生,有關調查明日將會繼續。

康文署發言人稱:「本署已增加池水內的氯氣,並會徹底檢查泳館各處地方,以確保沒有搖蚊生長。」

他補充說「我們會確保全個泳館潔淨及池水合乎衛生標準後,才會重開泳館供市民使用。」

康文署及食環署已經展開聯合檢視康文署轄下全部泳館的工作,以期找出需要改善環境衛生的地方。

康文署今日發現在城門谷游泳池室外一個地方出現兩條紅蟲。該泳池池水未受紅蟲影響,而有關清潔工作已經加強。



二○○四年九月二日(星期四)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年9月2日