跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 15:53 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
九月
香港青年管樂團周年音樂會呈獻古今優美樂章
********************


  柴可夫斯基的《1812序曲》,以及多首取材自中國民謠、北歐神話、童話的美妙樂曲,將由康樂及文化事務署音樂事務處培訓的香港青年管樂團,於九月十二日(星期日)下午三時在沙田大會堂演奏廳所舉行的周年音樂會演繹,為觀眾帶來一個樂韻悠揚的下午。

  音樂會的壓軸樂曲為《1812序曲》。這首交響樂序曲是柴可夫斯基為莫斯科一間大教堂的祝聖典禮而作。樂曲中段描寫法俄大戰,以俄國國歌及法國《馬賽進行曲》互相交織而成,豪壯的旋律,為聽眾帶來強烈震撼。

  精彩的節目還包括陳慶恩博士取材自唐代李賀的詩作而寫成的《神絃》;陳樹森採用不同風格的民謠創作出的《中國民謠第一組曲》;描寫神與魔鬼之戰的《神之命運》;以及極具啟發性的音樂童話《大號迪比》。白榮亨及林文聰將擔任音樂會的指揮。

  是次音樂會更邀請了本地手鈴隊「白手黨」與管樂團合奏清脆悅耳的《鈴聲響遍》;另外,三藩市音樂學院管弦樂團雙簧管首席吳采錞亦將與管樂團合奏具吉卜賽色彩的《葛令卡主題變奏曲》。

  香港青年管樂團於一九七八年成立,為音樂事務處器樂訓練計劃的學員及本地青少年樂手提供高水平的樂團訓練,樂團現時約有七十名團員。樂團多次外訪演出,多年來成功培育不少傑出青年音樂家,亦加深了本地人士對管樂的認識。

  「香港青年管樂團周年音樂會」門票現於各城市電腦售票發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生以及綜合社會保障援助受惠人士半價。電話留座:二七三四 九○○九,網上購票: http://www.urbtix.gov.hk 。節目查詢:二三九九 二一九六或二五八二 五二六四,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○四年九月一日(星期三)







【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群