跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 17:01 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
雲南省歌舞劇院演《紅土戀歌》 慶祝建國五十五周年
************************


  雲南省歌舞劇院將於十月來港,演出獲獎作品《紅土戀歌》,慶祝建國五十五周年。

  《紅土戀歌》首演時即獲雲南省慶祝宣傳「十六大」新劇節目展演一等獎,來自二十六個民族的演員,以優秀歌舞樂,展現雲南多彩多姿、獨特多樣的風土人情和民族文化;以歌山舞海,訴說他們對這片紅土地的眷戀和頌讚。

  今次來港演出的是一個新的版本,節目共分四個章節:「水韻」、「山魂」、「歌戀」和「舞情」,包含雲南不同民族的舞蹈元素,除漢族民間舞蹈外,還有結合佤族和獨龍族剽牛舞的《牛的祭禮》、展現水和傣族少女美態的《高原水韻》、哈尼族少女木屐舞和男子山鼓舞的《木屐山鼓》、表現彝族小伙子對姑娘愛慕之情的《小伙、四弦、馬櫻花》和佤族甩髮舞的《雲海阿佤情》等。

  雲南省歌舞劇院建於一九五○年,劇院擁有來自多個不同民族的演職人員和優秀藝術家;多年來創演了大量富有民族特色,絢麗多彩的民族歌舞晚會、音樂會及民族舞劇等節目,多次獲得各種高級別的獎項,其中包括民族舞劇《阿詩瑪》獲全國舞劇比賽第一名及文化部第三屆文華大獎、傣族舞劇《潑水節》獲第六屆中國藝術節優秀劇目獎、民族歌舞《彩雲南現》獲全國少數民族文藝匯演金獎、《潑水節》及舞蹈《小伙、四弦、馬櫻花》在朝鮮「四月之春」友誼藝術節獲金獎。劇院曾先後出訪世界各地共三十多個國家和地區,並獲高度讚揚。

  《紅土戀歌》由康樂及文化事務署主辦,將於十月五及六日(星期二及三)晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院;及十月七日(星期四)晚上八時,在香港元朗劇院演藝廳公演,門票由八十元至一百八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。康文署轄下各表演場地之友九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年八月三十一日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群