跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 21:26 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
鈔票設計比賽展現兒童無限創意
**************


  鈔票設計向來是專業人士的工作,因為除了須要顧及防偽特徵的考慮外,設計本身還須反映出地區的文化、歷史背景與風土人情,實在是一項極富挑戰性的工作。然而這些問題都絲毫無阻一班參與「我的香港鈔票」設計比賽的兒童,他們運用豐富的想像力、敏銳的設計觸覺、鮮艷奪目的色彩,設計出多姿多采的「香港鈔票」。

  想一睹這群小朋友的創意,市民可由今日(八月二十八日)起至十一月八日到香港文化博物館,參觀「『我的香港鈔票』設計比賽(兒童組)優勝作品展」。

  是項比賽由文化博物館及香港上海擢袘行有限公司合辦,是為配合現正於文化博物館展出的「會說故事的鈔票」展覽而舉辦,藉此加深市民對香港鈔票設計的認識與興趣。

  比賽分「兒童組」(八至十二歲)及「公開組」(所有香港居民,不限年齡)。參加者須設計一張二千五百元的香港鈔票以競逐獎項。評審團根據作品的原創性、創意、能否反映香港的特色,以及符合比賽的主題為標準,挑選優勝作品。

  是項比賽的兒童組別賽反應熱烈,共收到二百八十四份參賽作品。評審團在眾多參賽作品中選出冠、亞、季軍及五十名傑出及優異作品。冠、亞、季軍得獎者分別為現年十一歲的黃卓軒、八歲的劉浚銘及十歲的陳尹嘉。三人分別獲贈港幣一千五百元、港幣一千元及港幣五百元的書券,並獲擢袬傰苤A於今日上午參觀其金庫。而五十名傑出及優異作品得獎者亦獲頒證書以作鼓勵。

  至於比賽的公開組別賽現仍接受參賽作品,截止日期為八月三十一日。優勝作品將安排於十月在擢袬`行大廈展出。

  文化博物館位於沙田文林路一號。有關「我的香港鈔票」設計比賽的各項詳情,請瀏覽文化博物館網頁,網址: http://hk.heritage.museum/
,或致電二一八○ 八二六○或二一八○ 八一九二查詢。



二○○四年八月二十八日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群