跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 08:03 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
紀念鄧小平圖片展及座談會下周一起舉行
******************


  為紀念鄧小平一百周年誕辰,康樂及文化事務署與民政事務總署聯合舉辦了一個圖片展,名為「中國改革開放的奠基者-鄧小平圖片展」,由下星期一(八月三十日)起至九月四日在港九新界多個場地巡迴展出,讓巿民一起緬懷這一代偉人的傳奇事蹟。

  鄧小平是二十世紀中國歷史上的劃時代人物,他對祖國及中國人民的發展起了極其重要的作用。他既是中國人民解放軍的主要創建人之一,亦是中華人民共和國的開國元勳。建國後,他長期主持經濟工作,貢獻良多;他更帶領中國人民走出文化大革命的困局,開創了一條建設有中國特色的社會主義的康莊大道,為中華民族規劃了長遠的發展路向。

  是次展覽將透過八十多幀珍貴的歷史圖片,以及文字展板,把鄧小平的一生作重點的介紹。題目包括:家世出身、勤工儉學、投身黨務、長征路上、抗戰時期、國共內戰、西南建設、十年總書記、文革歲月、撥亂反正、改革開放、一國兩制、拓展外交、順利交接及與世長辭。展覽亦臚列了鄧小平生平事蹟年表及其語錄。

展覽的展出日期及地點如下:

日期:八月三十日至三十一日
地點:地鐵香港站

日期:八月三十一日至九月二日
地點:香港文化中心

日期:九月一日至二日
地點:西九龍奧海城二期

日期:九月三日至四日
地點:荃灣廣場及沙田新城市廣場

  此外,民政事務局亦將於八月三十日晚上七時三十分在香港文化中心大劇院舉辦一項名為「紀念鄧小平百歲誕辰」的座談會,邀請到多位名人嘉賓擔任講者,包括全國政協委員胡應湘、一國兩制研究中心總裁邵善波、資深大律師及基本法研究中心主席胡漢清,以及香港大學法律系教授陳弘毅。四位講者將𣈱談鄧小平的思想與經歷對香港人的啓示,以及一國兩制思想之精粹。

  是次座談會以粵語進行,歡迎市民參加,免費入場。參加者無需門票或登記,滿座即止。

查詢請致電二七二四 九○○○。



二○○四年八月二十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群