跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 19:06 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
康文署通知工會有關工作小組進展
***************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(八月二十一日)致函港九拯溺員工會,向工會闡述有關兩個工作小組首次會議的進展。

  兩個工作小組分別就公眾泳池及泳灘救生員人手安排及明年臨時合約救生員薪酬作出檢討。

  康文署是於八月十二日與工會舉行的特別會議上承諾定期向工會闡述兩小組工作進展。

  檢討公眾泳池及泳灘救生員人手安排工作小組的首次會議於八月十三日舉行,而有關明年臨時合約救生員薪酬工作小組亦於八月十八日召開第一次會議。兩個工作小組均有前線救生員及泳池泳灘管理人員參與。

  康文署發言人表示:「康文署歡迎工會在認為合適的時間參與小組的工作及提供意見。」

  檢討公眾泳池及泳灘救生員人手安排工作小組於首次會議中已研究及確定職權範圍。

  工作小組亦確定了於八月中至十月期間視察各泳池及泳灘,並預計於十一月提交有關明年救生員人手安排建議的報告,以配合來年運作需要。

  工作小組會先視察泳池,然後視察泳灘,有需要時會到海外考察。

  工作小組希望透過視察實際環境後,訂出人手編制的基本原則,並就個別泳池泳灘的人手安排提出建議。

  工作小組亦曾對制定二○○四年泳池所需的救生員人手數目的背景及基本編制的準則進行了討論。

  另一方面,明年臨時合約救生員薪酬工作小組亦在其首次會議上,除確定了職權範圍外,亦研究了釐定二○○五年泳季臨時合約救生員薪酬水平考慮的因素,包括:

* 資歷要求;

* 於泳池與泳灘工作的臨時合約救生員應否不同薪酬;

* 二○○四年臨時合約救生員的招聘情況等。

  該工作小組一致認為委聘顧問公司,進行救生員薪酬的市場調查,就專業及獨立性、認受性及公信力而言,會較康文署自行作出調查更為可取。

  為配合招聘二○○五年臨時合約救生員的工作程序,工作小組討論了是次臨時合約救生員薪酬檢討工作的時間表。整個檢討,包括工作小組舉行會議、制定顧問公司工作摘要及有關的招標程序、顧問公司進行調查及撰寫報告等工作,預算於十一月初可完成。

  發言人表示:「康文署歡迎工會於本月二十七日前就工作進展提出意見。」

  他並再次呼籲工會參與小組的工作,與康文署共同攜手商討所關注的問題。



二○○四年八月二十一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群