康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 05:36 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  康文署關閉九龍公園室內游泳池追查「紅蟲」來源
***********************


  康樂及文化事務署(康文署)今天(八月二十一日)起關閉轄下九龍公園游泳池的室內游泳池,徹底檢查池水過濾系統,追查在該處發現的「紅蟲」來源。

  需要關閉的游泳設施包括室內主池、副池及跳水池,而四個室外泳池則照常開放,供市民使用。

  康文署助理署長(康樂事務)張國基解釋關閉泳池的安排,是於昨晚一個跨部門會議討論到深夜之後而作出的審慎的決定。

  張國基說:「我們已作多方面研究,然而至今仍未能找出於室內主池及副池出現一些『紅蟲』的原因,因此我們決定將池水抽乾,徹底檢查沙缸及過濾系統。」

  他認為上述安排是小心及慎重的,為此對公眾人士引起不便表示歉意。

  機電工程署助理署長(工程服務)陳鴻祥指出,該署人員需十天時間進行日以繼夜的檢查工作。

  他解釋說:「我們在更換沙缸及為泳池注入乾淨泳池水之前,需要抽乾泳池水,暫停過濾及循環系統詳細檢查,並在泳池進行徹底清洗及消毒工作。」

  康文署在本月發現兩個泳池出現若干「紅蟲」後,已加強清潔及消毒的工作。

  機電工程署曾數次反覆檢查消毒及過濾系統,昨天晚上再通宵進行檢查,證實兩個系統都運作正常。

  泳池水的樣本送交水務署作細菌測試後,結果顯示池水合乎標準,適合游泳。

  雖然含有一些「紅蟲」的泳池水應該不對人體有害,市民如有查詢,可致電壎芵p熱線二五七五 一二二一。



二○○四年八月二十一日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月21日