康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 03:38 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  康文署泳池符合壎芞郱
***********


  康樂及文化事務署(康文署)轄下三十六個游泳池一向採用先進的清潔儀器及消毒系統,並定期進行多項的池水測試,確保泳池壎芠M潔。

  就今日一則有關康文署轄下九龍公園游泳池發現類似「紅蟲」生物的報章報導,康文署助理署長(康樂事務)張國基今日(八月二十日)在該游泳池向傳媒講解泳池清潔程序。

  他表示,經過水質及池水過濾系統檢測後,證實九龍公園游泳池的池水是符合壎芞郱リ徆A宜游泳。

  為了確切找出「紅蟲」出現的原因,康文署將聯同食物環境壎芵p、水務署、機電工程署,以及壎芵p的專家,今晚會進行一次詳細研究。

  張國基指出:「我們收到泳客報告泳池有少量『紅蟲』物體出現之後,已隨即作出一連串的跟進工作,包括即時清理池水中的『紅蟲』及加強消毒池水。我們亦邀請了機電工程署檢測泳池的過濾及循環系統等,檢測的結果顯示該泳池的系統操作正常。」

  他續說:「我們將有關的『紅蟲』樣本送交食物環境壎芵p化驗,證實該等生物為搖蚊科的幼蟲,該科幼蟲及成蟲並不會叮咬人而傳播疾病。」

  「迄今,我們沒有收到其他泳池出現『紅蟲』的報告,但我們會密切監察池水水質,確保所有泳池清潔壎矷C」

  在泳池開放期間,康文署職員除每月抽取池水交予水務署及壎芵p分別進行化學及細菌測試外,並會每小時抽取池水進行化驗,每日亦會進行泳池徹底清潔的工作。

  「此外,本署亦加強了泳池的日常清潔及滅蚊工作。」張國基說。



二○○四年八月二十日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月20日