跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 08:00 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
進劇場重演五星評級《暖大衣》
**************


  進劇場即將重演在二○○一年愛丁堡藝穗節首演的《暖大衣》。此劇獲各方好評,除在六百多個演出中獲選為節內藝評人推介作品外,更獲《蘇格蘭人報》給予最高的五星評級。

  「以充滿想像及魔力的手法把果戈里的動人故事演繹得美妙絕倫。」-《蘇格蘭人報》

  康樂及文化事務署於九月主辦此劇的重演演出,是次演出以二○○一年愛丁堡藝穗節上演的版本為藍本,重新演繹這動人的故事。

  《暖大衣》改編自俄國著名作家果戈里幽默感人的同名作品,故事講述主角Akaky一名低微公務員,在俄羅斯一個嚴冬降臨前,發現外衣已破舊至無法修補的地步,他與裁縫師協議了一個價錢縫製一件新大衣;自此,Akaky省吃省用,新大衣成為他生命的目標及夢想,他的同事甚至為他開慶祝會,但歡樂的時光並不長久……

  進劇場由陳麗珠和紀文舜(Sean Curran)在威爾斯相遇而組成,並以愛丁堡為基地三年之久,至一九九五年回港發展,每年均有極具水平的作品推出。進劇場的作品,常以文學作品為創作源頭,發展成獨特的雙語(廣東話及英語)製作。創作的過程中運用形體、文本及視覺元素,配合工作坊形式進行,並茩姣P其他藝術工作者及文學指導人士的合作。《暖大衣》亦是兩人合作的得意之作,由陳麗珠執導,紀文舜演出Akaky的角色。

  《暖大衣》將於九月二十四日至二十五日(星期五及星期六)晚上八時,及九月二十六日(星期日)下午三時,在沙田大會堂文娛廳公演,門票一百二十元,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年八月十九日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群