康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 14:33 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  四大爵士樂巨星濟濟一堂同台演出
***************


  四位獨當一面的爵士樂巨星兼美國格林美獎常客──荷比.韓榷(Herbie Hancock)、韋恩.梭特(Wayne Shorter)、戴夫.賀蘭(Dave Holland)與白恩.比里迪(Brian Blade)將攜手於九月二十二日(星期三)晚上八時正,在香港文化中心音樂廳舉行一場精彩的爵士音樂會。

  對樂迷來說,鋼琴手荷比.韓榷就是爵士樂的象徵。他一生的事業隨蚍祩穠瘍雂あ茧o展,自六十年代推出的《Maiden Voyage》,到七十年代融合各流派而成為銷量冠軍的《Headhunters》,一曲《Rockit》更令「捽碟」成了美國音樂主流。他不單亮相於電影《Round Midnight》中,還兼任音樂指導。

  另一位偶像人物色士風手韋恩•梭特在爵士樂壇中有光輝的歷史,包括加盟「Weather Report」樂隊及亞達.比奇(Art Blakey)的「Jazz Messengers」;而他與鍾妮.美曹(Joni Mitchell)及史提利.丹(Steely Dan)合作灌錄的唱片,至今仍然膾炙人口。

  戴夫.賀蘭四歲開始接觸音樂,十歲起學習結他,繼後師隨James Merritt學習低音大提琴。他與韓榷和梭特的合作,可追溯至六十年代後期,當時他們三人聯手,與邁斯•戴維斯(Miles Davis)於《In a Silent Way》和《Bitches Brew》兩張唱片中合作。賀蘭曾多次被The Jazz Journalists Association選為「年度最佳低音結他手」(Bass Player of the Year)及「全年最佳樂手」(Musician of the Year)。

  鼓手白恩.比里迪較其餘三人年輕數十年,但已有豐富的演出經驗,擅於在各人的演奏中敲出相對的旋律。他曾替卜比.戴倫(Bob Dylan)及艾美.露.夏利斯(Emmy Lou Harris)等執鼓棒,二○○一年曾與韓榷巡迴多地表演,合作灌錄的唱片《New Directions》更贏得了格林美獎。過去三年,他是著名的韋恩•梭特四重奏的一員。

  「荷比.韓榷等巨星爵士樂音樂會」由康樂及文化事務署主辦,門票分四百、三百、二百二十及一百五十元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;凡同時購買本節目及「繽紛爵士樂」另一節目「杜斯.泰利文與堅尼.維納(Toots Thielemans and Kenny Werner)」音樂會的門票可獲九折優惠。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk



二○○四年八月十七日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月17日