康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 06:43 27°C 間有陽光幾陣驟雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
「綠化教育資源中心」歡迎學校及團體預約導賞服務
***********************


  康樂及文化事務署(康文署)轄下的「綠化教育資源中心」除定期為市民舉辦園藝及綠化推廣講座和展覽外,亦接受學校和團體申請參觀,並安排免費導賞服務。有興趣預約於今年九月至明年五月期間前往參觀的學校或團體,可由明日(八月十五日)起,透過傳真或郵寄遞交申請表格。

  「綠化教育資源中心」旨在推廣綠化訊息,讓市民親身參與有關綠化香港的活動,從而加深對綠化和環保的認識。中心特別為幼稚園、小學、中學及團體提供導賞服務,由專人講解展覽內容,並帶領他們參與綠化工作坊或講座,藉著學習活動增進綠化知識,了解綠化對環境的重要。

  中心於星期二至星期五提供導賞服務,每日上、下午各有兩節,每節約一小時。每節的參觀人數不可多於四十五人,並最少由一位教師或團體負責人帶領。有關詳情或下載申請表格,請瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk

  填妥的申請表格可於明日(八月十五日)上午九時起傳真至二三六七 ○五五六,或郵寄至九龍尖沙咀柯士甸道二十二號九龍公園辦事處一樓「綠化教育資源中心」。由於名額有限,康文署將按收到申請表格的先後次序辦理。

  如有查詢,可於辦公時間致電二七二三 六七六七。

  「綠化教育資源中心」面積超過八百平方米,設有展覽廳、研習室、參考圖書室、會議室、園藝工作坊及戶外活動區等設施,開放時間為星期二至星期日上午九時三十分至下午五時,逢星期一休息。



二○○四年八月十四日(星期六)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群