跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 16:07 17°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
康文署救生員人手檢討工作小組展開工作
******************


  康樂及文化事務署(康文署)救生員人手檢討工作小組今日(八月十三日)上午舉行首次會議。

  工作小組由康文署助理署長張國基擔任主席,成員包括該署代表、水上活動場地的前線管理人員及救生員,以及香港拯溺總會的代表。

  雖然康文署屢次邀請,港九拯溺員工會仍拒絕派代表參與工作小組,張國基對此表示失望。

  「我們歡迎工會提出意見及建議。」他表示,康文署將會知會工會工作小組的工作進度及檢討結果。」

  在今日的會議上,工作小組成員確定了小組的職權範圍如下:

* 檢討公眾泳池及泳灘救生員的人手安排準則,包括基本人手、季節性臨時合約救生員和個別場地特別人手安排;

* 評估本年的公眾泳池及泳灘救生員人手安排的成效;

* 參考海外水上活動場地救生員人手安排的準則及研究是否適用於本地同類型設施;以及

* 建議明年(二○○五年)的公眾泳池及泳灘救生員人手安排。

  會議中,工作小組成員就檢視各個游泳場地制定了優先次序。

  該工作小組將會到訪康文署轄下三十六個游泳池及三十二個泳灘,好讓工作小組成員能夠親身了解每池每灘的救生員人手調配安排,從而就改善個別泳池的各方面提出實質的建議。

  有關到訪水上活動場地的時間表已於今日會議上落實,而工作小組成員於會後隨即前往沙田賽馬會游泳池視察。

  詳細研究康文署救生員人手編制的工作,預計可於大約三個月內完成。

  另外,有關制訂臨時合約救生員的薪酬機制工作小組,定於八月十八日舉行首次會議。



二○○四年八月十三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群