康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 19:22 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  上海歌劇院合唱團於國慶日演唱多首少數民族風情歌曲
************************


  上海歌劇院合唱團將於十月一日(星期五)晚上八時,在屯門大會堂演奏廳舉行一場「中國民族風情民歌音樂會」,以歌聲與觀眾一起慶祝建國五十五周年。

  音樂會節目豐富,合唱團將在青年指揮家張亮帶領下以多種演唱方式演繹多首地方歌曲及少數民族的民歌,如《青春舞曲》、《阿拉木汗》、《掀起你的蓋頭來》、《在銀色的月光下》、《半個月亮爬上來》、《小河淌水》及《滿江紅》等。章程將為音樂會作鋼琴伴奏。

  上海歌劇院合唱團歷史悠久,在歌劇、音樂劇、清唱劇、交響合唱、無伴奏合唱與重唱等積累了千餘部劇目或節目。近年來合唱團與世界著名藝術家合作的有歌劇《羅密歐與茱麗葉》、《蝙蝠》及《卡門》、貝多芬《第九交響曲》、馬勒《第八交響曲》、神劇《彌賽亞》等,還參加了大型景觀歌劇《阿依達》及《中國貴妃》。合唱團曾應邀參加了眾多的國際藝術節活動,包括新加坡亞洲藝術節及布里斯本國際音樂節等。合唱團曾先後出訪三十多個國家和地區,促進了中外文化藝術的交流。

  張亮於一九九八年以鋼琴、指揮雙專業第一名的成績被奧地利維也納國立音樂大學錄取。師從著名指揮家拉尤維奇、鋼琴大師萊佛利和耶那切克。二○○三年以全優的成績獲得了指揮、鋼琴雙學位。在維也納期間,張氏曾指揮多齣歌劇如《卡門》、《魔笛》等,還多次與歐、美及亞洲各地的獨奏家及樂團合作演出。○三年起張氏受聘為維也納博爾曼演奏家樂團首席客席指揮。

  上海歌劇院合唱團音樂會由康樂及文化事務署主辦,票價分一百八十、一百五十、一百二十及八十元四種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)、康樂及文化事務署轄下各表演場地之友九折優惠;另設集體購票優惠,最高可獲七折,詳情請電二二六八 七二三六查詢。

  節目查詢,請電二二六八 七三二一或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電二七三四 九○○九;網上訂票 http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○四年八月十三日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月13日