跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 14:48 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
八月
工會不參加救生員工作小組會議
**************


  港九拯溺員工會在今日(八月十二日)下午與康樂及文化事務署(康文署)的會議上,拒絕署方一再誠意邀請派代表參加商討制訂來年薪酬及人手機制的兩個工作小組。

  康文署署長王倩儀對工會的決定表示失望。她希望工會能如管方一樣,採取積極誠懇的態度解決雙方的分歧。

  她說:「署方衷心希望工會能與我們攜手合作,進一步提升為市民提供的救生服務質素。」

  在今日下午的會議上,康文署向工會詳細解釋兩個工作小組的意義及工作原則。工作小組其中一個是研究制訂康文署臨時合約救生員的薪酬機制,而另一個則檢討救生員的編制。

  「雖然工會決定不參加工作小組,我們會定期告知工會兩個小組的工作進展,並歡迎工會在認為合適的時間參與工作及提供意見。」王倩儀說。

  康文署轄下三十六個泳池及三十二個泳灘,要詳細研究每池每灘的人手安排實在需要時間。為了盡速展開人手檢討的工作,有關的工作小組將於明日首次開會。

  除了康文署的管理層外,工作小組的成員將包括泳池泳灘的管理人員及救生員,以及香港拯溺總會的代表。

  近日,康文署首長級人員曾親自到訪轄下多個泳池,收集前線員工的意見。

  王倩儀說:「前線員工提供的寶貴建議,工作小組將會審慎研究。」

  她補充說:「本署歡迎員工善用設於轄下各地區康樂事務辦事處的意見箱,或電郵 workinggroup@lcsd.gov.hk ,向我們表達意見。」

  至於研究制訂來年臨時合約救生員薪酬水平機制的工作小組,會議將於下星期三(八月十八日)舉行,署方亦極為歡迎工會及前線員工提供意見。



二○○四年八月十二日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群