康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 07:09 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  星級演員雲集的中國京劇院二團獻上連場好戲
********************


  由康樂及文化事務署主辦,建團近五十年兼國家一級演員雲集的中國京劇院二團,將於十月七至十日(星期四至星期日)晚上七時三十分在香港文化中心大劇院演出多套著名京劇及折子戲選段。劇力萬鈞的故事,精心設計的舞台及造型,再配合演員們精湛的演技,帶來目不暇給的表演,大飽戲迷的眼福。

  十月七日演出《竹林計》和《大保國、探皇陵、二進宮》;十月八日的折子戲選段有《花田錯•寫扇》、《打漁殺家•打漁、討稅》、《坐寨盜馬》及《二堂捨子》;此外,《六月雪.探監》和《打金磚》將在十月九日演出;十月十日上演的劇目是《野豬林》。

  多位獨當一面兼屬國家級的演員參與是次演出,其中最為人熟悉的是團長兼國家一級演員于魁智,他曾獲第七屆「中國戲劇梅花獎」。先後得到袁世海、李世濟等前輩提攜合作,更得到李鳴盛、茹元俊、曹韻清、祝元昆等名師傳授楊(寶森)派、李(少春)派名劇。于氏曾獲多個京劇獎項,在行內享負盛名。

  其他參與演出的國家一級演員還有李勝素、楊赤(特邀)、楊燕毅(特邀)等。李勝素扮相俊秀,嗓音甜美,文武兼備,曾獲多個京劇表演獎,更被譽為當代梅派藝術傳人的佼佼者。獲得多個內地表演獎項的楊赤,工銅鉭錘、架子、武花臉。一九九○年楊氏主演《九江口》一劇,被譽為一流的花臉全才演員。楊燕毅師從楊博森、李長春等多位裘派名家,曾獲「中青年京劇振興杯電視大賽」第一名、第五屆「全軍戲劇表演獎」等獎項。

  中國京劇院二團建立於一九五五年,是國家級的京劇院,首屆院長為藝術大師梅蘭芳先生。劇團於九七年重整,成為一個以中青年為主,行當齊全的優秀表演團體。經常上演的傳統戲有《楊家將》、《將相和》、《彈劍記》等。除在內地多個地方表演外,二團更經常赴歐、台、港澳等地演出,大獲好評。

  門票分三百二十、二百四十、一百八十及一百元四種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  為配合演出,十月六日(星期三)晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室將舉行演出前座談會,由于魁智、李勝素、楊赤及楊燕毅以普通話主講。活動費用全免,先到先得,額滿即止。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○四年八月九日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年8月9日